Tarte aux deux chocolats. Tarte aux deux chocolats, cannelle et noix de coco Voir la recette. Recette par Sophie du blog Le cahier gourmand de Sophie. Voici une recette que nous avions adorée : une tarte marbrée composée de deux mousses toutes légères au chocolat blanc et au chocolat noir, sur une pâte vanillée !
Aujourd'hui, Je vous propose une recette de Tarte aux deux chocolats et framboises Elle n'a pas besoin de cuisson, rapide, facile et surtout extrêmement. Découvrez cette recette de Tarte mousseuse aux deux chocolats par Croquons la vie. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi en piquant les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. You can cook Tarte aux deux chocolats using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tarte aux deux chocolats
- You need of Pâte sablée :.
- Prepare 250 g of farine.
- Prepare 125 g of sucre.
- Prepare 125 of de beurre ramolli.
- Prepare 1 of pincée de sel.
- It's 1 of oeuf.
- You need of Ganache deux chocolats.
- It's 175 g of chocolat noir.
- It's 175 g of chocolat au lait.
- It's 25 cl of crème liquide entière.
- You need of Praliné :.
- You need of https://cookpad.com/fr/recettes/8204727-praline-maison?via=sidebar-recipes.
Mélangez délicatement au chocolat fondu et nappez-en la tarte. Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc. Avec ce dessert, les passionnés de chocolat et tous les gourmands se régaleront. Idéale pour terminer un repas festif, cette tarte est néanmoins.
Tarte aux deux chocolats step by step
- Si vous n'en avez pas, faites votre praliné.
- Préparation de la pâte sablée. Mettre la farine, le sucre, le sel et l'oeuf dans la cuve du robot. Mélangez avec la feuille pendant une trentaine de secondes puis ajoutez le beurre ramolli..
- Dès que la pâte forme une boule, filmez la et mettez la pour 30 mn au frigo..
- Au terme des 30 mn, étalez votre pâte et mettez la dans un moule à tarte de 24 cm. Faites cuire à blanc th 180 pendant 15/20 mn. A la sortie du four, étalez le praliné sur le fond de tarte puis mettez la au frigo pour que le praliné se fige..
- Préparation de la ganache. Mettez les 2 chocolats dans un saladier. Faites bouillir les 25cl de crème. Versez la en 3 fois sur le chocolat en prenant bien soin de tout mélanger au fur et à mesure. Lissez le dessus et mettez au frais pour 2h..
Commencez par celle au chocolat noir (ou au lait). Faites fondre le chocolat au bain marie. Tarte aux deux chocolats tarte chocolat ganache pâte sucrée. Gâteau chiffre (Number cake) aux deux chocolat (noir et blanc). Ici, le chocolat blanc se marie au chocolat chocolat pour composer une délicieuse tarte sans cuisson.