Galette des rois framboises-pistaches.
You can cook Galette des rois framboises-pistaches using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Galette des rois framboises-pistaches
- Prepare of Pour le fond de la galette 100 g de framboises (surgelées pour.
- You need 70 g of sucre semoule Jus d’1 demi citron.
- You need of Pour la galette 2 pâtes feuilletées (industrielle pour moi).
- Prepare 100 g of poudre d’amande 70 g de sucre semoule 1 œuf.
- You need 30 g of pate de pistache 50 g de beurre.
- Prepare 1 of goutte d’essence d’amande amère.
- You need 1 of pointe de colorant alimentaire vert 50 g de crème liquide.
- It's of Pour la dorure et décoration 1 œuf battu Un peu de lait.
- Prepare of Pistache (non salées) concassées.
Galette des rois framboises-pistaches step by step
- Préchauffez votre four à 180° Étalez un rond de pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Réservez..
- Mixez les framboises puis mettez-les avec le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ébullition. Ajouter ensuite le jus du demi citron et mélangez. Réservez..
- Faites fondre le beurre puis mélangez-le avec tous les ingrédients pour la frangipane préalablement mis dans un cul de poule. Réservez..
- Nappez le rond de pâte déjà étalée avec la mixture de framboise tout en laissant environ 2 cm de pâte sur tout le tour. Mettez ensuite la frangipane sur la framboise et placez une fève..
- A l’aide d’un pinceau humidifiez légèrement le pourtour de pate laissé vierge avec un peu d’eau. Disposez délicatement le second rond de pate par-dessus afin qu’il recouvre l’ensemble de la crème..
- A l’aide des pointes d’une fourchette ou avec vos doigts, appuyez sur tout le pourtour pour coller les 2 pates entre elles..
- Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu du mélange œuf et lait puis avec la pointe d’un couteau, décorez selon votre envie. Enfournez pour environ 30 à 40 minutes..
- A la sortie du four, badigeonnez une nouvelle fois votre galette avec le mélange œuf et lait puis parsemez de pistache concassées..