Quiche jambon/brocoli/poireaux/fromage. Une délicieuse quiche aux poireaux et au jambon crémeuse à souhait. Avec des tranches de fromage de chèvre gratinées. Foncer le moule avec la pâte.
Quiche au poireau, jambon et Pont L'évêque. La quiche est un essentiel à l'heure du brunch. Jetez un coup d'oeil à cette version au jambon et au fromage: une recette rapide, délicieuse et simple à préparer qui promet de régaler toute la tablée! You can cook Quiche jambon/brocoli/poireaux/fromage using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Quiche jambon/brocoli/poireaux/fromage
- Prepare of Pâte à tartre.
- You need 280 g of farine.
- Prepare 1/2 of thé poudre à pâte.
- It's 125 g of beurre froid en cubes.
- Prepare 1 of oeuf.
- You need 90 ml of eau froide/glacée.
- You need of Pincée de sel.
- Prepare of Quiche (étape 1).
- Prepare 1 of oignon haché.
- It's 3/4 of T poireaux coupés en rondelle.
- It's 1 gousse of d’ail hachée.
- You need 1 1/2 of T Brocoli.
- You need 1 1/2 of T jambon en cubes.
- It's of Quiche (étape 2).
- You need 4 of oeufs.
- You need 1 of T lait.
- You need 1 1/2 of T fromage cheddar fort râpé.
- You need Au goût of Sel / Poivre.
Mélangez les brocolis et le jambon, puis étalez le mélange sur la pâte. Nappez avec la préparation à base d'emmental et de crème à fouetter. Ajoutez le fromage à la crème, les lamelles de jambon, une pincée de poivre, les poireaux et mélangez. La quiche au jambon et au fromage, la recette facile et inratable !
Quiche jambon/brocoli/poireaux/fromage instructions
- Dans un robot culinaire, ajouter la farine/poudre à pâte/sel et mélanger..
- Ajouter le beurre froid et mélanger jusqu’à l’obtention d’une farine granuleuse uniforme (ressemble à du sable)..
- Ajouter l’oeuf et l’eau et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit formée. Ne pas trop mélanger..
- Former un disque et abaisser la pâte jusqu’à la grandeur du moule à tartre. Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle lorsqu’elle sera cuite. Couvrir avec une pellicule plastique et mettre au frigo au moins 30 minutes..
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle. Faire suer les oignons et les poireaux. Ajouter l’ail et cuire 3-4 minutes..
- Ajouter le jambon/brocolis et cuire 3-4 minutes en mélangeant. Réserver..
- Dans un autre bol ou batteur sur socle, fouetter les œufs avec le lait 2-3 minutes. Ajouter le fromage et continuer à fouetter pour bien mélanger..
- Sortir la pâte à tartre, ajouter les ingrédients réservés à l’étape 6 au fond de la quiche. Ensuite, verser le mélange d’oeufs par dessus..
- Cuire environ 40-45 minutes à 375F. La quiche est prête quand le dessus est bien doré et qu’un cure-dent inséré est sec lorsqu’il est retiré..
Et puis, pour réaliser une quiche au jambon et au fromage, nul besoin d'être un cordon-bleu : très facile à réaliser, ce plat est tout simplement INRATABLE ! Une quiche qui séduira les petits comme les grands ! Taillez les champignons en quartiers et faites les sauter dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez le jambon, le miel, le piment de Cayenne, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Quiche au potiron poireau et jambon cru Voici une recette qui fait une petite pause avec les recettes de fête !