Entremet végétalien poire-chocolat. Il n'y a pas que les bûches de Noël pour satisfaire nos envies de gourmandises sucrées, au moment des fêtes. D'ailleurs, je ne suis pas très douée ou très patiente en ce qui concerne la confection de ces fameuses bûches, alors si vous êtes comme moi, je vous. Avec cet entremets poire chocolat je n'ai pas pris beaucoup de risque, puisque c'est une association qui fonctionne parfaitement bien.
Nous avions comme mission de faire une pâtisserie avec des poires et du chocolat. Ca faisait longtemps que je voulais m'essayer au biscuit joconde imprimé. J'attendais l'occasion pour le faire, car il nécessite un Finalement, j'ai opté pour le chocolat, mais à condition d'y ajouter de la poire. You can have Entremet végétalien poire-chocolat using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Entremet végétalien poire-chocolat
- It's of Pour l'entremet.
- Prepare 200 g of chocolat noir à 70%.
- You need 200 g of tofu soyeux.
- Prepare 3 of poires.
- You need 2 of bananes.
- Prepare 20 cl of lait végétal.
- You need 3 of CAC d'agar-agar en poudre.
- You need of Pour le sirop.
- You need 50 cl of d'eau.
- You need 180 g of fructose en poudre (ou sucrant de votre choix).
- It's 1 gousse of vanille.
- It's of Pour la décoration.
- It's of des tranches de poires.
- Prepare of du cacao en poudre.
J'ai donc réalisé un coulis de poires que j'ai gélifié à l'agar-agar. C'est une recette personnelle allégée à base de mousse au chocolat et de poires aux petits suisses. Un entremets gourmand pour épater vos amis ! Tamisez ensemble le sucre glace et la poudre de noisettes ou amandes.
Entremet végétalien poire-chocolat step by step
- Portez à ébulition l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Epluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en fines tranches. Faites les cuires 5 à 10 minutes dans le sirop. Egouttez-les et réservez. Faites fondre le chocolat au bain marie..
- Faites chauffer le lait végétal avec l'agar-agar et portez à ébulition 1 minute. Dans le bol de votre blender, mixez le chocolat fondu, les bananes, le tofu soyeux égoutté. Ajoutez le mélange agar-agar/lait végétal à la préparation au chocolat et mélangez bien (vous pouvez donner un coup de mixer). Dans un moule chemisé de film alimentaire (ou un moule à entremet, comme le mien) versez les tranches de poires dans le fond..
- Versez le mélange au chocolat dessus. Tapez le moule pour chasser les bulles d'air et permettre au chocolat de se glisser entre les poires. Placez au réfrigérateur pour 2 à 3 heures. Retrounez sur un plat de service et décorez de tranches de poire et de cacao en poudre..
Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Pour la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat avec la moitie de la crème liquide et laisser refroidir. Monter la crème en chantilly et incorporer Montage ! Découper le biscuit en deux cercles placer le premier dans le cercle et imbiber de sirop de poire. Déposer la crème au chocolat et par.