Cheese-cake végétal aux myrtilles. Je vous propose donc aujourd'hui mon cheese-cake végétal à la myrtille. Forget cake -- eat chocolate for breakfast. With guilt-free options like dark chocolate bran muffins and high-protein mocha smoothies, we've got the best ways to get your morning fix.
A base de mascarpone et de lait concentré sucré. Envie de Cheese-cake à l'orange ? Découvrez cette recette d'orange et félicitez son auteur par un coup de coeur ! You can have Cheese-cake végétal aux myrtilles using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cheese-cake végétal aux myrtilles
- Prepare of Pour la croûte.
- Prepare 100 g of noix de coco râpée.
- It's 100 g of d'amandes entières.
- You need 100 g of dattes.
- It's 2 of CAS d'huile de coco.
- You need 1 of pincée de sel.
- Prepare of Pour la crème.
- Prepare 150 g of noix de cajou.
- It's 200 g of myrtilles sauvages (fraîches ou décongelées).
- Prepare 20 cl of lait de coco.
- You need 5 cl of jus de citron.
- You need 85 g of d'huile de coco (désodorisée ou non).
- It's 80 g of fructose (ou sucrant de votre choix).
- Prepare 6 of CAS de noix de coco râpée.
- It's 2 g of d'agar agar.
- It's of Pour le coulis.
- It's 200 g of myrtilles sauvages.
- You need 1 of CAS de jus de citron.
- You need 40 g of fructose (ou sucrant de votre choix).
- Prepare 1 g of d'agar-agar.
- Prepare of Pour la décoration.
- Prepare of des myrtilles.
- You need of des graines de courges.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange de fromage. Répartir les myrtilles dans le fond d'un moule à manqué en silicone et versez le mélange par dessus. Cheesecake aux myrtilles. la recette Cake aux myrtilles. Un cheesecake aux myrtilles, très gourmand.
Cheese-cake végétal aux myrtilles step by step
- Au préalable, mettez à tremper dans l'eau, de manière séparée, les noix de cajou, les amandes et les dattes. Egoutez-les. Mixez tous les ingrédients de la croûte (amandes, noix de coco, dattes et sel), dans un robot ou un blender puissant. Vous obtenez une sorte de pâte d'amande. Etalez cette pâte au fond d'un moule décerclable ou un cercle à patisserie d'environ 22 cm. Lissez avec le dos d'une cuillère à soupe..
- Préparez la crème, en mixant finement tous les ingrédients de la crème : noix de cajou, myrtilles, huile de coco fondue, sucre et noix de coco en poudre. Dans une casserole, versez les 2 grammes d'agar-agar et versez dessus, 5 cl d'eau. Mélangez et faites rapidement bouillir. Ajoutez l'agar-agar chaud dans le mixeur avec la crème à la myrtille, et mixez de nouveau, pour bien mélangez. Etalez la crème et lissez bien. Mettez au congélateur 1 heure environ..
- Préparez le coulis de myrtille. Mettez les myrtilles dans une casserole avec le sucre et le citron, ajoutez l'agar-agar, mélangez. Faites bouillir 2 à 3 minutes. Versez le coulis sur la crème déjà bien refroidie. Faites pendre au réfrigérateur ou un peu au congélateur. Démoulez et décorez votre cheese-cake végétal aux myrtilles, au gré de votre imagination, ic comme avec des myrtilles et des graines de courge..
Dans le bol du robot, versez les myrtilles décongelées et mixez. Passez ce mélange au tamis et ajoutez le citron. Dans une casserole, faites chauffer le jus de fruits ainsi récupéré, puis ajoutez le sucre et les feuilles de gélatines essorées. Écrasez légèrement les myrtilles afin qu'elles s'expriment et incorporez-les à la préparation précédente. Versez le tout dans un moule, lissez et couvrez toute la surface de fruits secs. Démoulez et coupez le cheese-cake en part à l'aide d'une lame chaude et servez aussitôt.