Tartelettes crues à la framboise et crème de coco.
You can cook Tartelettes crues à la framboise et crème de coco using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tartelettes crues à la framboise et crème de coco
- It's of Pour la crème.
- It's 300 g of framboises.
- You need 150 g of crème de coco.
- It's 80 ml of d’eau.
- It's 2 g of d’agar-agar.
- Prepare of quelques framboises pour la décoration.
- You need of Pour la croûte.
- It's 80 g of dattes.
- It's 50 g of pistaches non salées trempées au préalable depuis au moins 2 h00 (ou 50 g d'amandes).
- It's 50 g of d'amandes non émondées (trempées au préalable).
- Prepare 4 of CAS de sirop d'agave ou sucrant de votre choix.
- You need 2 of CAS d'huile de coco fondue.
- You need 1 of pincée de sel.
Tartelettes crues à la framboise et crème de coco instructions
- Dans le bol de votre blender, mettez les amandes et les pistaches égouttées et mixez-les grossièrement. Ajoutez les dattes dénoyautées, l'huile de coco et le sel et remixez un peu. Vous obtenez une sorte de pâte d'amande un peu grossière. Répartissez la pâte dans des cercles inox (ici 7 cm de diamètre). Pressez bien avec le dos d'une cuillère à soupe afin d’obtenir une couche d’épaisseur homogène adhérant bien aux bords..
- Dans une casserole, mettez l’agar-agar puis l’eau, mélangez de façon homogène, et faites bouillir 1 minute environ. Retirez du feu. Mettez, maintenant dans un autre bol de blender, les framboises, la crème de coco, le sucre et la gelée d'agar-agar. Mixez une ou deux minutes, afin d’obtenir une crème onctueuse et homogène. Répartissez dans les cercles, et mettez à figer au réfrigérateur pendant 2h au moins. Démoulez avec précautions, en passant la lame d'un couteau le long du cercle..
- Décorez de framboises fraîches et servez vos tartelettes crues à la framboise..