Tian (courgettes, tomates, pdt, mozza). Petite escapade en Provence avec ce tian aux légumes de saison. Faites gratiner la mozzarella et servez aussitôt, en plat ou pour accompagner des brochettes, par exemple. Voir la recette : Tian courgette, tomate et mozzarella.
Courgettes farcies façon pizza, mozzarella, tomate et chorizo. tian_pdt_courgette_tomate_oignon. Lasagnes aux courgettes, tomates et tofu. Lasagnes végétariennes sans viande courgette tomate. You can cook Tian (courgettes, tomates, pdt, mozza) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tian (courgettes, tomates, pdt, mozza)
- Prepare 750 g of courgettes.
- Prepare 750 g of tomates.
- You need 750 g of pommes de terre.
- It's 1 of grand sachet de Mozzarella ou 2 petits.
- You need 3 of oignons.
- You need 1 cs of sucre (ou plus).
- It's of Sel et poivre.
- It's of Huile d'olive.
- Prepare of Thym.
Originally, a tian meant a conical clay cooking vessel used in the southern Provence region of France. These days, tian more often describes a vegetable casserole. These days, tian more often describes a vegetable casserole. Huiler un plat à gratin, disposer les lamelles de courgettes et les lamelles de tomates en les faisant se chevaucher.saler, poivrer, saupoudrer de thym. tian courgettes tomates.
Tian (courgettes, tomates, pdt, mozza) step by step
- Faire cuire les pommes de terre à l'avance (pas trop car sinon on ne peut pas les couper en rondelles sans qu'elles ne se cassent)..
- Emincer les oignons. Les mettre à cuire doucement dans un wok ou une poêle avec : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe de sucre..
- Étaler la fondue d'oignon obtenue au fond d'un plat à gratin..
- Coupez en rondelles les tomates lavées et les courgettes lavées et épluchées. Coupez la Mozzarella en tranches ainsi que les pdt une fois cuites..
- Les disposer en rangées serrées, par dessus la compotée d'oignons, dans le plat en alternant : courgette, tomate, pdt, mozza. Jusqu'à remplir le plat à gratin..
- Salez et poivrez, un filet d'huile d'olive et du thym par dessus et enfournez dans un four préchauffé (thermostat 7/210°C) pendant 1 heure..
- Astuce : Appuyer sur les légumes de temps en temps au cours de la cuisson pour que le dessus ne déssèche pas. Bon appétit !.
Le tian est un plat typiquement provençal, frais et parfumé. A base d'aubergine, tomates et courgettes, voici la recette du tian. Préparation pour Tian de courgettes et de tomates. Disposez les rondelles de courgettes dans un plat à gratin. Tian Patate Douce, Courgette, Aubergine & Tomate.