Tarte aux Fraises, Sablé breton et Ganache pistache. Une petite part de tarte ça vous tente ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui avec la Tarte fraises, ganache pistache & sablé breton. Tout pour faire le plein de soleil et de fruits de saison.
Une tarte aux fraises faite maison, sur un sablé breton, avec une crème diplomate à la pâte de pistache. La recette par Les petits plats du Prince. Tarte fraise pistache sur sablé breton. You can cook Tarte aux Fraises, Sablé breton et Ganache pistache using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tarte aux Fraises, Sablé breton et Ganache pistache
- You need 150 g of farine.
- It's 90 g of beurre doux ramolli.
- You need 80 g of sucre roux.
- You need 3 of jaunes d’œuf.
- Prepare 1/2 of sachet de levure chimique.
- It's 200 g of chocolat blanc pâtissier.
- You need 2 cs of pâte de pistache (en coop bio).
- It's 85 ml of + 180ml crème liquide entière 30%mg.
- Prepare 2 of gouttes extrait d'amande amère.
- You need 500 g of fraises.
- You need 1 of petite poignée de pistaches non salées.
Un ti tour au marché et que vois-je de sublimes fraise Manille, d'un rouge brillant et intense, ces jolies petites fraises faisaient de l'ombre à toutes les. Tarte aux fraises sur sablé breton. En voilà une recette estivale, et tellement simple en plus! Une base de sablé breton pour changer de la traditionnelle pâte sucrée, une crème pâtissière à la vanille et de délicieuses fraises françaises… voilà de quoi ravir nos papilles!
Tarte aux Fraises, Sablé breton et Ganache pistache instructions
- Préparer la ganache : au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc haché, la pâte de pistache et 85ml de crème. Bien lisser pour obtenir un mélange homogène. Hors du feu ajouter l'extrait d'amande puis le reste de crème bien froide (180ml) puis filmer au contact et placer au réfrigérateur au moins 3 heures..
- Ensuite, fouetter cette ganache puissance maximum pendant quelques minutes pour obtenir une consistance à la fois crémeuse et aérée comme une chantilly. Garder au frais en attendant le montage..
- Préparer le sablé breton : fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre très mou en dés, la farine, la levure. Bien malaxer le tout et former une boule. L'envelopper d'un film et placer au réfrigérateur 1h..
- Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle. Ensuite abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, la découper bien net à l'aide du cercle pâtissier (le mien fait 24cm de diamètre). Elle va lever en cours de cuisson. Déposer le cercle avec la pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou silicone. Enfourner 15 minutes (doit être bien doré). Laisser tiédir hors du four, puis retirer le cercle. Laisser totalement refroidir avant le montage de la tarte..
- Montage : garnir de ganache montée à la pistache une poche à douille munie d'un embout cannelé, décorer le sablé breton selon vos désirs. Ajouter les fraises coupées en deux. Parsemer de pistaches concassées..
Les premières Mara des bois arrivent sur le marché, l'occasion de faire un petit dessert rapide, et, comme souvent, inspiré de Christophe Michalak!. Des tartelettes fraises chantilly pistache, ou des tartelettes chocolat framboises. Pour les fonds, je reste fidèle aux sablés bretons creusés à la main, j'en ai toujours, prêts à cuire, au congélateur, mais pour la garniture. Avec ces trois recettes - tarte à l'eau de fleur d'oranger, au crémeux citron et sablé breton -, fini le traditionnel accompagnement sucre ou. Tarte aux rillettes de saumon; Sapin pizza mozzarella; Minis cannelés asperges/œufs de lump; Houmous à la betterave; Couronne de saucisses feuilletées; Baguette magique apéro; Mini cannelés Emmental/Chorizo; Guacamole; Crevettes à l'ail; Entrées.