Mousse au chocolat a l'aquafaba. Je veux bien sûr parler de la recette de la Mousse au Chocolat à l'Aquafaba. Alors, pour ceux qui débarquent - 😉 - l'Aquafaba, n'est autre que l'eau qui a servit à cuire les pois chiches, ou autre légumineuse, puisque « faba » veut dire « fève ». Mousse au Chocolat Vegan à l'Aquafaba.
Cette mousse est très facile à faire et sa texture est bluffante : légère, aérée. Mousse au chocolat, mangue et meringue végétale à l'aquafaba Pour les fêtes, terminer par une petite mousse au chocolat exotique végétale, toute légère, c'est possible. Voici ma recette de mousse au chocolat, mangue, meringue végétale. You can cook Mousse au chocolat a l'aquafaba using 4 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Mousse au chocolat a l'aquafaba
- It's 125 g of jus de pois chiches.
- You need 100 g of chocolat.
- Prepare 1 CS of sucre.
- It's of (optionnel) écorce d'orange ou piment d'Espelette ect.
Voici un grand classique de valeur : la mousse au chocolat vegan avec le jus des pois chiches. La recette demande vraiment peu d'ingrédients, mais j'. Mousse au chocolat vegan à l'aquafaba de pois chiches Allez hop on remet ça par ici, parce qu'avec le confinement ça turbine en cuisine ! Et oui il faut bien nourrir la petite famille matin/midi et soir et si possible, en évitant la routine.
Mousse au chocolat a l'aquafaba instructions
- Fouettez le jus de pois chiche bien froid au robot. Vous allez obtenir une mousse blanche pas aussi compacte que des blancs en neige. C'est normal. Ajoutez le sucre et fouettez encore.
- Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le au mélange en même temps que votre petit truc en plus. Le piment d'Espelette est vraiment original mais va extrêmement bien avec le chocolat. Ne rajoutez pas de sel car le.jus de pois chiches est déjà salé.
- Laissez au frigo jusqu'à ce que ca prenne. En 1 heure mes mousses étaient bien fermes..
- Dégustez!.
Les œufs crus de la mousse au chocolat ne sont pas forcément digestes pour tout un chacun. C'est pourquoi je vous propose de tester cette recette incroyable, réalisée avec le chocolat de couverture Rapunzel vendu à la coupe et de l'aquafaba ! Toutes les recettes sont bien évidemment sans gluten et sans lactose. C'est la technique la plus économique et également celle qui ressemble le plus à la "vraie" mousse au chocolat. Verser l'aquafaba dans le bol du robot.