Soupe grecque au riz et au citron (Avgolemono). Surveillez bien la cuisson, vous aurez. Car en effet, son nom grecque "Avgolemono" veut dire oeuf (avgo) et citron (lemono). Je vous propose ici, une version végétalienne de cette soupe au riz et citron..
Une fois le riz cuit, régler la mijoteuse à BASSE température. Dans un bol de format moyen, battre les jaunes d'oeufs avec le jus de citron. Verser dans des bols, les garnir d'une tranche de citron et saupoudrer de persil. You can cook Soupe grecque au riz et au citron (Avgolemono) using 11 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Soupe grecque au riz et au citron (Avgolemono)
- Prepare 250 g of riz Basmati complet.
- It's 2 litres of bouillon de légumes (ou plus selon la texture souhaitée).
- It's 80 g of protéines de soja texturées (dit PST).
- It's 3 of belles carottes.
- It's 3 of petits oignons frais.
- Prepare 2 of citrons bio (zeste et jus).
- Prepare 2 of CAS de sauce Tamari (ou sauce soja).
- You need 2 of CAS de purée d'amande.
- Prepare 1 gousse of d'ail.
- It's of huile d'olive.
- You need of sel et poivre.
La soupe peut aussi bien être servie froide que chaude. Avec cette soupe grecque traditionnelle au citron, les beaux jours entrent de pied ferme à la maison. Elle se déguste chaude ou froide, comme entrée en matière elle est parfaite. Cette soupe nourrissante au poulet, riz et citron est basée sur la soupe grecque avgolemono, qui combine tout ce que j'aime, mais en version plus consistante, avec l'ajout de riz.
Soupe grecque au riz et au citron (Avgolemono) step by step
- Epluchez les oignons et les carottes. Emincez les oignons, coupez les carottes en cubes. Dans une marmite, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Lorsque celle-ci est chaude, faite revenir les oignons, jusqu'à ce qu'ils soient translucides..
- Ajoutez les carottes et l'ail écrasé, poursuivez la cuisson 3 minutes environ. Versez le riz, et remuez avec une cuillère en bois pour l'imprégner d'huile d'olive. Ajoutez le bouillons et les protéines de soja texturées. Laissez cuire à feu moyen, le temps de la durée de cuisson du riz (ici 14 minutes). Au besoin, rallongez avec un peu de bouillon. Avant de servir, ajoutez le zeste et le jus des citrons, la sauce tamari et la purée d'amande. Salez et poivrez, mélangez. Servez bien chaud !.
Voilà qui est une super idée pour vos restants de volaille ou pour utiliser le poulet rôtisserie de chez votre IGA le plus près. Un soupe aux notes méditerranéennes avec le citron et qui fera office de repas complet avec du riz, du poulet des légumes. l'alliance est surprenante et. Retirez les cuisses du bouillon, dépiautez les en prenant soin de mettre de côté la peau. Ajoutez le mélange œuf citron au bouillon/riz et mélangez. La soupe avgolemono est une délicieuse soupe au poulet traditionnelle grecque aux origines méditerranéennes qui comprend de l'œuf battu et L'avgolemono, littéralement "oeuf-citron" en grec, est un terme utilisé pour définir un mélange à base d'œufs et de jus de citron incorporé à du bouillon.