Recipe: Yummy Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines. Epluchez les aubergines, coupez-les en tranches fines. La semaine dernière j'étais enrhumée et complètement aphone. Ce gratin d'aubergines est un véritable régal pour les papilles !

Gratin d'aubergines Le gratin d'aubergines est un plat léger et facile à réaliser qui se marie très bien avec une viande blanche. Préparé avec quelques aubergines, des tomates, du fromage, un oignon et de l' ail. Le gratin d'aubergines (ou Ragoût d'aubergines ou Batinjan) était un plat arabe de la Terre qui comprenait de l'aubergine (un type d'aubergine) et de la viande de jeune mouton. You can have Gratin d'aubergines using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gratin d'aubergines

  1. It's 3 of aubergines.
  2. You need 5 cuillères à soupe of farine.
  3. You need 3 cuillères à soupe of d'huile d'olive.
  4. You need 400 g of viande hachée.
  5. Prepare 350 g of purée de tomate.
  6. You need 1 of morceau de sucre.
  7. Prepare 1 of oignon.
  8. Prepare 1 of échalote.
  9. It's 2 of yaourts nature brassés.
  10. You need 2 of œufs.
  11. It's 50 g of parmesan.
  12. It's 50 g of feta.
  13. You need of Sel, poivre.

Le plat était l'une des spécialités de Benjamin Sisko, et était bien connu parmi ceux qui étaient proches de lui. Les aubergines sont un des légumes emblématiques de l'été. Elles font partie de la cuisine Ce gratin se marie bien avec les viandes, le poisson, le tofu ou l'halloumi grillés ou rôtis. Vous cherchez des recettes pour gratin d'aubergines ?

Gratin d'aubergines step by step

  1. Laver, couper les aubergines en rondelles, les saler légèrement et les laisser dégorger 5 minutes dans une passoire..
  2. Les rincer et les essorer sur du papier absorbant..
  3. Fariner et faire cuire les tranches d'aubergine dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes à la poêle. Réserver..
  4. Faire une sauce bolognaise en cuisant à la poêle à feu vif, 400 g de viande hachée avec un oignon et une échalote émincés..
  5. Quand la viande est dotée et bien cuite, ajouter 350 g de purée de tomate, un sucre, du sel et du poivre..
  6. Préchauffer le four à 200°C..
  7. Dans un plat à gratin beurré, disposer la viande hachée entre 2 couches d'aubergine..
  8. Terminer par les yaourts nature battus avec 2 œufs, du sel, du poivre, la feta émiettée et le parmesan..
  9. Enfourner 35 minutes..

Découvrez cette recette d'aubergines et félicitez son auteur par un coup de coeur ! Moussaka gratin d'aubergine, Gratin d'aubergines à la Mozzarella, Gratin de pâtes et aubergines. Préparez un gratin d'aubergines grillées au BBQ et gratinées au fromage Fontina pour profiter pleinement de l'été. Ajoutez des tomates cerises et des feuilles de basilic pour retrouver toute la. Les explications détaillées de Yummix pour un résultat parfait.

Related Posts

There is no other posts in this category.
Subscribe Our Newsletter