Soupe blettes cardons a la moutarde. Soupe blettes cardons a la moutarde. Eh oui encore une soupe, après la soupe de courge et lentilles corail, on se met au vert avec cette soupe de blettes et de cardons. En pleine saison des blettes c'est le moment de les cuisiner.
La partie verte des feuilles se prépare comme les épinards et les côtes ou cardes de la même façon que les cardons, souvent en gratin. Tarte aux blettes et à la ricotta. Mettre les cardes coupés dans une poêle, y ajouter le jus de tomate, faire cuire à petit feu pendant une vingtaine de minutes, assaisonné de thym, de poivre et de sel. You can cook Soupe blettes cardons a la moutarde using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Soupe blettes cardons a la moutarde
- You need 1 of oignon.
- Prepare 5 of grandes feuilles de blettes.
- You need 1/2 of bocal de cardons.
- Prepare 125 g of ricotta (peu être remplacé par du fromage frais ou 100 ml de crème).
- You need 1 CS of moutarde mi-forte.
- It's 10 g of beurre.
- You need of Sel, poivre.
Gratin de courgettes à la feta. Préparez les Cardons en enlevant les feuilles, et les épines. Saler et poivrer les pavés de saumon. Dans le poêlon, chauffer le reste de l'huile.
Soupe blettes cardons a la moutarde step by step
- Peler et couper les oignons grossièrement. Bien laver les blettes et en couper les extrémités. Couper les feuilles et le blanc également grossièrement. Réserver.
- Faire revenir les morceaux d'oignons avec le beurre dans une marmite. Saler, poivrer..
- Une fois les oignons devenus fondants, ajouter les morceaux de blettes. Couvrir d'eau et laisser cuire à couvert pendant environ 10 minutes sur feu fort. Ajouter alors les cardons en bocal qui sont déjà cuits. Poursuivre la cuisson 5 minutes de plus. Vérifier au couteau que les côtes de blettes sont bien cuites..
- Sortir du feu. Ajouter la ricotta et la moutarde et mixer le tout au bras mixeur. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire Servir bien chaud 😊.
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez un peu de farine, le lait, la moutarde, le sel et le poivre tout en mélangeant. La blette est une plante potagère dont on déguste les feuilles d'un vert intense et les côtes, charnues, à la façon d'un légume. Les recettes pour cuisiner la blette sont nombreuses et variées. Les blettes se préparent en gratin, avec de la sauce béchamel et du fromage râpé. Vous aimerez également les bettes en soupe onctueuse, dans une jardinière de légumes, en gratin, aux côtés d'un agneau au four, ou en pistou.