Gâteau poire chocolat vegan 🍐🍫. C'est donc en guise de recyclage que j'ai d'abord pensé à ce fondant aux poire et au chocolat vegan. J'aime aussi beaucoup le coté réconfortant de l'alliance poire-chocolat. Ca permet de créer une rupture dans la saveur corsée et riche du chocolat, avec un fruit pas trop sucré, juteux, un peu granuleux.
Dans cette recette de Gâteau Végan Poire & Chocolat j'ai utilisé du cacao en poudre alcalinisé qui est plus foncé et moins acide en comparaison à la poudre de cacao naturelle. Le cacao en poudre alcalinisé (le cocoa) est fait à partir de fèves de cacao qui ont été torréfiées puis ont subi un traitement alcalin afin de neutraliser. Gâteau de base vegan - Version aux poires. You can cook Gâteau poire chocolat vegan 🍐🍫 using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gâteau poire chocolat vegan 🍐🍫
- Prepare of INGRÉDIENTS pour 6 à 8 personnes :.
- It's of – 2 à 3 poires mûres (ou des poires au sirop).
- You need of – 200 g de farine.
- Prepare of – 40 g de sucre.
- You need of – 1/2 sachet de levure chimique.
- Prepare of – 1/2 cuillère à café de sel.
- You need of – 100 g de pépites de chocolat.
- Prepare of – 250 ml de boisson végétale nature (soja, coco ou autre).
- Prepare of – 70 ml d’huile neutre (colza pour ma part).
- You need of Option :.
- It's of Décorer avec des amandes effilées et des pépites de chocolat.
J'ai eu envie de changer des gâteaux uniquement composés de fruits et d'en faire avec le chocolat (vraiment trop bon. Gateau aux poires prêt à enfourner. Sans oeufs, sans beurre et sans gluten, place au gourmand marriage du fruit, des amandes grillées et du chocolat. Je remplace les oeufs par des graines de chia.
Gâteau poire chocolat vegan 🍐🍫 step by step
- Préchauffez le four à 160°C Huilez légèrement un moule à cake (ainsi le démoulage sera beaucoup plus facile) Dans un récipient mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat (gardez-en une petite partie afin de les déposer sur la surface du gâteau par la suite) Ajoutez la boisson végétale et l’huile puis mélangez rapidement sans trop travailler la pâte Pelez les poires, coupez-les en deux, évidez-les puis découpez-les en lamelles régulières..
- Ajoutez les poires dans la pâte et mélangez doucement. Versez l’appareil dans le moule Option de décoration : Parsemez la surface avec les amandes effilées et les pépites de chocolat restantes Enfournez pour 40 minutes à 1 heure environ (la durée est variable selon les fours donc surveillez bien), vérifiez régulièrement la cuisson à l'aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson).
- Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir quelques instants puis démoulez-le A savourer tiède ou froid, bonne dégustation ! :).
Il est hyper facile et rapide à réaliser, ultra-savoureux, avec un excellent goût d'amande et, surtout, sa texture est incroyablement fondante (ne vous attendez surtout pas à un gâteau léger et aérien, ici on est sur du dense et du très très fondant). Un véritable appel à la gourmandise ! Je ne suis pas du tout végétalienne, mais curieuse de nature j'étais intriguée par le résultat que pouvait donner ce genre de gâteau.. Avant de confectionner votre cake poire chocolat extra moelleux:. Ce cake contient de l'huile de coco.