Kneffes. Voici une recette traditionnelle des kneffes, des sortes de gnocchis venant des Vosges mais bien plus rapides à confectionner, à déguster en plat ou accompagnement, un délice un tantinet régréssif qui plaira à toute la famille !. La recette par Flo/Au Fil du Thym. Mélanger le fromage blanc (ou le yaourt), les oeufs, la farine, sel et poivre dans un saladier.
Typiques des chaumières du Nord-Est de la France, ils sauront vous caler le ventre ! AHEM oui rien a voir avec la mode hein beh y'a pas que ça ! Alors en fait pour la petite histoire, quand j'étais jeune, PFIOU, ma grand mère me fesait souvent sa recette alsacienne vosgienne ^^ Hey bienvenue à toi dans ma communauté de Gourmands ! You can cook Kneffes using 3 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kneffes
- It's of farine.
- It's of oeufs.
- You need of peu d'eau, ou de lait.
Ici peu importe tes goûts, tu devrais pouvoir trouver ton bonheur ! Dernier jour pour participer à ma F. Nous vous présentons la tant attendue recette des Kneffes à l'ancienne! 🥘 (ou Knepfles pour nos amis alsaciens) On attend de voir vos jolies préparations 😋 Les kneffes à l'ancienne. Mélangez le tout en y ajoutant la farine tout en veillant à ce que la pâte reste souple.
Kneffes step by step
- Verser la farine dans un saladier, ajouter les oeufs 2 par 2. Mélanger le tout. Ajouter un peu d'eau ou de lait. La pâte doit être souple (ni sèche, ni liquide).
- Faire frémir une grande quantité d'eau salée, éventuellement agrémentée d'un cube de bouillon si vous voulez.
- Prendre 2 petites cuillères, les plonger dans l'eau, puis déposer dans l'eau frémissante des petites boules de pâte. Cela cuit vite et remonte à la surface. Si l'on cuit trop, la pâte dessèche et c'est moins bon!.
- Egouter le tout... et accommoder à votre façon (voir l'intro!). Ce féculent peut aussi très bien accompagner une viande en sauce, une palette fumée (pour rester dans le thème vosgien!) etc....
- Bon appétit!.
Their kneffes is divine and their staff are very friendly always smilling. Flo/Au Fil du Thym - Voici une recette traditionnelle des kneffes, des sortes de gnocchis venant des Vosges mais bien plus rapides à confectionner, à déguster en plat ou accompagnement, un délice un tantinet régréssif qui. Bonjour Nous avons une petite fëte à organiser et nous avons besoin de savoir la quantité par personnes pour la salade de pommes de terre et les spätzle sachant que ce sera accompagné de rossbif en sauce alsacien. Il faut aussi savoir qu il y a de tr. Pour moi les kneffes, ou knepfles ce sont les sortes de pates que l'on forme avec une cuillère et que 'on cuire directement dans de l'eau bouillante, ce qui fait des formes incertaines, les petits morceaux résiduels servant à faire de la soupe.