Tarte soufflée au choux fleur. On ajoute les jaunes d'œufs un à un, en remuant vivement à chaque fois. Réalisez cette recette et partagez votre photo ! Tarte soufflée au chou-fleur Une tarte originale et légère, qui marie la douceur de la béchamel, la finesse du chou-fleur et le croustillant du parmesan gratiné.
Je confirme, j'aime bien ses recettes. Elle l'accompagnait d'une salade de jambonneau. Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait une recette de tarte salée de Sophie Dudemaine. You can cook Tarte soufflée au choux fleur using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tarte soufflée au choux fleur
- Prepare 1 of choux fleur.
- It's 3 of oeufs.
- You need 1 of pâte brisée ou feuilletée.
- You need 30 cl of lait.
- It's 30 g of beurre.
- You need 30 g of farine.
- You need of Sel.
- Prepare of Poivre.
- It's of Muscade.
- Prepare of Curry.
- It's 100 g of gruyère ou de parmesan.
Je confirme, j'aime bien ses recettes. Elle l'accompagnait d'une salade de jambonneau. Moi, j'ai mis le jambon dans la tarte et l'ai accompagnée d'une salade verte avec des radis !. Recettes salées; Voici une recette que j'aime beaucoup et qui en général a beaucoup de succès, la tarte soufflée au chou-fleur!
Tarte soufflée au choux fleur step by step
- Faites cuire votre choux fleur 10 min à la vapeur..
- Pendant ce temps préparer votre béchamel. Faites fondre le beurre puis ajouter la farine en 1 fois. Ajouter le lait et laissez épaissir. Ajoutez muscade, sel et poivre ainsi que le curry à votre convenance..
- Ajoutez les jaunes d'oeuf à cette préparation. Fouettez vos blancs et les incorporer petit à petit..
- Sur votre pâte déposée le choux fleur puis la préparation. Ajoutez le gruyère ou le parmesan..
- Faites cuire 40 min à 180 degrés..
On peut aussi la réaliser au brocoli, c'est très bon! Tarte au chou-fleur, tomate et magret de canard fumé. Pour une entrée ou pour un repas complet, c'est comme vous voulez! Tarte de choux-fleur aux crevettes et au thon. Délicieux mariage du choux-fleur avec les crevettes et le thon, simple.