Confiture de Pastèque🍉.
You can have Confiture de Pastèque🍉 using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Confiture de Pastèque🍉
- You need 2 kg of Pastèque.
- Prepare 1 kg of sucre blond bio.
- It's 2 of sachet d'aguar aguar.
- It's 20 cl of jus pomme.
- You need 5 cl of jus de citron.
- Prepare of Les zestes de 3 citrons jaunes bio.
- Prepare 2 of sachets de sucre vanillé.
Confiture de Pastèque🍉 step by step
- Laver et peler la pastèque. La Peser..
- Dans une grande marmitte, mettre en maceration : la pastèque, le sucre blond, le sucre vanillé, le jus de citron et le jus de pomme. 24h au frigo..
- Réaliser les zestes de citron confits:.
- Blanchir : Dans une casserole, mettre de l'eau froide et ajouter les zestes de citron. Laisser cuire jusqu'à ébullition, à ébullition compter 3 minutes. Les égoutter et les refroidir sous l'eau froide..
- Réaliser un sirop: Dans une casserole mettre sucre et eau, exemple 200g eau, 200 sucre..
- Y ajouter les zestes de citron, laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop. Remuer de temps en temps..
- Éteindre le feu et laisser refroidir..
- Le lendemain, cuire la confiture. La laisser monter à ébullition puis baisser le feu et cuire 1h à feu doux. Remuer..
- Ebouillanter les pots. Mettre dans chaque pot des zestes de citron. Remplir les pots, les refermer et les mettre tête en bas..
- Le lendemain, retourner les pots et coller une jolie étiquette..