Gateau aux abricots frais. La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. A la saison des abricots, cette recette simple remporte beaucoup de succès chez nous ! et depuis longtemps. Et pourquoi pas un gateau aux abricots.
L'abricot se prête très bien dans un gâteau et la cuisson permet d'apporter un moelleux et un goût incomparable. C'est un bon moyen pour passer des abricots trop abondants pendant la saison. Un gâteau qui plaît beaucoup dans mon entourage. You can cook Gateau aux abricots frais using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gateau aux abricots frais
- It's of ▪️Pour la génoise :.
- You need 2 of oeufs 60g de farine.
- Prepare 60 g of sucre 1 sachet de sucre vanillée.
- Prepare 2 of pincées de levure chimique 1cuillère à soupe de yaourt nature.
- Prepare of ▪️Pour la chantilly:.
- It's 200 ml of lait froid 1 paquet de crème chantilly turque.
- You need 1 cuillère à café of sucre glace.
- You need of Pour le dessus :.
- Prepare 5 of abricots frais 3 cuillères à soupe de kadayıf aux noix.
Dans un saladier battre le beurre fondu et le sucre jusqu'à obtention d'un Ajouter l'œuf et battre encore une fois. Rincer les abricots et les couper en morceaux grossièrement. Prendre une petite poignée de la farine et. tasses d'abricot frais coupés en morceaux. Joindre à la pâte délicatement les abricots précuits.
Gateau aux abricots frais step by step
- Commencez par préparer le sirop en faisant bouillir 5 minutes l'eau +sucre. Laissez tiédir. ▪️Beurrez le moule. Séparez les blancs d'oeuf et les jaune. Montez les blancs en neige, réservez.Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeuf +sucre et mélangez jusqu'à ce que ça devienne mousseux, ajoutez le yaourt, mélangez, ajoutez le sucre vanillé, tamisez la farine+levure chimique, et mélangez, ajoutez délicatement les blancs d'oeuf avec une maryse, versez dans un moule beurré..
- Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 13 minutes.Laissez refroidir. Humidifiez la génoise avec le sirop à l'aide d'un pinceau..
- Et mettez les abricots épluchés et coupés en deux dans le sirop pendant 15 minutes. Preparez la chantilly turque en versant la poudre +sucre glace dans le lait froid et montez le tout en chantilly..
- Étalez la chantilly sur le gâteau. Disposez les abricots coupés,et parsemer le kadayif aux noix sur l'ensemble du gâteau..
Verser la préparation dans un moule à gâteau en silicone ou beurré et fariné. La tarte aux abricots frais rappelle certains souvenirs d'enfance, comme les recettes de nos grands-mères, ou même le fait de jouer près des abricotiers du jardin. Les abricots sont peu sucrés et riches en oligo-éléments ; testez donc cette recette très légère. Le gâteau aux abricots fondant, ou comment changer de la sempiternelle tarte aux abricots. Même à bien y réfléchir, je crois que je n'avais jamais cuisiné d'abricots en gâteau tiens!