Mousse au chocolat vegan. Une recette juste magique, mousse au chocolat vegan sans oeufs, texture bien ferme et fondante, avec un ingrédient surprenant ! L'Incroyable recette de la Mousse chocolat vegan! J'en avais entendu parler de l'utilisation du jus de pois chiches en remplacement des oeufs, mais jamais testé.
Ein geniales Rezept aus einer Zutat, die man als Nichtveganer kaum kennt! Depending on how you whipped the aquafaba, and its quality, you might end up with a mousse that is actually even too foamy, which can simply be thinned down by. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait. You can have Mousse au chocolat vegan using 3 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Mousse au chocolat vegan
- It's 250 gr of jus de légumineuses(pois chiches,haricots rouges/blanc).
- You need 250 gr of chocolat pâtissier.
- Prepare of Sucre facultatif.
Dans un saladier, fouetter énergiquement le jus de pois chiche. Tout en continuant de fouetter, ajouter le sucre en plusieurs fois, en mélangeant bien entre chaque incorporation. Ajouter à mes carnets. la recette Mousse au chocolat vegan. Ajouter une cuillère de blanc de pois chiches montés au chocolat une fois fondu, bien mélanger pour liquéfier légèrement, puis ajouter le reste des blancs et incorporer.
Mousse au chocolat vegan step by step
- Monter le jus en neige pdt env 10 min.
- Faire fondre le chocolat.
- Ajouter 3 cas de jus monté en neige et le sucre au chocolat, fouetter énergiquement pour détendre le mélange..
- Ajouter le reste délicatement.
- Verser dans les pots et réserver au frais au moins 4h.
Verser le jus de pois chiches dans un saladier. Le monter en neige au fouet électrique. Faire fondre le chocolat et l'ajouter délicatement au jus monté. Mélanger puis ajouter le sucre et mélanger à nouveau. La mousse au chocolat, un classique de nos desserts, que je prépare depuis ma plus tendre enfance.