Recipe: Tasty “Maamoul” biscuit fourrés aux pistaches, dates et pourquoi pas lemon curd@4PassionFood#clo

“Maamoul” biscuit fourrés aux pistaches, dates et pourquoi pas lemon curd@4PassionFood#clo. Les Maamoul se conservent très bien dans une boite hermétiques, mes amies libanaises les préparent bien avant le Ramadan et les stockent afin de les déguster durant les soirées ramadaneques et aussi pour l'Eid. Ces gâteaux sont populaires non seulement au Liban mais aussi en Syrie, Jordanie. Ajouter le sucre, le sirop et le beurre fondu aux pistaches concassées et entières.

“Maamoul” biscuit fourrés aux pistaches, dates et pourquoi pas lemon curd@4PassionFood#clo Refermer en rabattant les bords (de façon à obtenir une boule). Mettre la boule dans le moule à maamoul, aplatir le dessus. Un biscuit ultra fondant et délicatement parfumé renfermant une farce de dattes moelleuses. You can have “Maamoul” biscuit fourrés aux pistaches, dates et pourquoi pas lemon curd@4PassionFood#clo using 26 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of “Maamoul” biscuit fourrés aux pistaches, dates et pourquoi pas lemon curd@4PassionFood#clo

  1. You need of Pour la pâte.
  2. Prepare 500 g of semoule fine.
  3. You need 200 g of beurre doux fondu.
  4. You need 100 ml of d’huile végétale.
  5. It's 50 ml of d’eau tiède.
  6. It's 1/2 of tsp de levure boulangère sèche.
  7. It's 55 g of sucre semoule fin.
  8. It's 1/2 of tsp de mastic.
  9. Prepare 160 g of farine.
  10. Prepare 1/2 of tsp de levure chimique.
  11. It's 3/4 of tsp d’anis en poudre.
  12. You need 1/2 of tsp mahlab (à remplacer par 3 gouttes d’extrait d’amande douce).
  13. Prepare 2 of tsp d’eau de fleur d’oranger.
  14. It's 2 of tsp d’eau de rose.
  15. It's of Garniture.
  16. It's of Soit on choisit le lemon curd (Crème de citron) soit la pistache, de noix ou de dattes.
  17. Prepare of La pistache ou noix.
  18. You need 250 g of pistaches non salées ou noix.
  19. You need 50 g of sucre semoule.
  20. It's 1/2 of tsp de cannelle.
  21. You need 2 of tbsp d’eau de fleur d’oranger.
  22. You need of Dattes.
  23. You need 250 g of dattes majdol.
  24. It's 1 of tbsp d’eau de fleur d’oranger.
  25. It's 1/2 of tsp de cannelle en poudre.
  26. You need 1/4 of tsp de clou de girofle en poudre.

Fourrez chaque boule de pâte de farce et décorez à l'aide d'une pince à pâte à tarte comme indiquer sur les photos. Placez une pistache entière au centre avant de dégustez. معمول بالتمر. المقادير. Aujourd'hui je vous propose la recette de maamoul , une recette orientale de biscuit fourré aux dattes. La recette se prépare de différentes façons, avec la semoule ou de la farine concernant la pâte , avec des farces différentes comme les noix, pistache ou autres.

“Maamoul” biscuit fourrés aux pistaches, dates et pourquoi pas lemon curd@4PassionFood#clo instructions

  1. La veille: mélanger la semoule au beurre et à l’huile bien mélanger. Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer toute la nuit.
  2. Le lendemain: mélanger la levure boulangère à l’eau tiède et 1tsp de sucre semoule,laisser mousser 10min. Pendant ce temps, réduire le mastic en poudre avec 1tsp de sucre semoule et l’ajouter au mélange de la semoule avec:farine, levure chimique, anis et mahlab(ou l’extrait d’amande), mélanger. Dans un bol, mélanger le sucre semoule restant à l’eau de rose et de fleur d’oranger, l’incorporer au mélange de semoule. Mélanger sans trop travailler la pâte. Couvrir et laisser reposer 1 h..
  3. Farce pistache ou noix: dans un robot muni d’une lame, mixer la pistache ou noix avec le sucre (obtenir une texture de gros sel). Ajouter ensuite la cannelle et l’eau de fleur d’oranger. La même chose pour les dattes lavées et dénoyautées puis mixer et ajouter le reste des ingrédients. Former des boules.
  4. Pour confectionner les maamouls, suivez les étapes selon les photos.
  5. .
  6. Cuire dans un four préchauffé à 180c, les biscuits ne doivent être dorés mais d’une couleur beige clair..

Le Maamoul est un gâteau à base de semoule, fourré aux dattes, aux noix ou aux pistaches, saupoudré de sucre glace. Les maamouls sont des biscuits sablés originaires du Liban, fourrés aux dattes, aux pistaches, aux amandes ou aux noix. Ces délicieux gâteaux garnis de pistaches, de dattes ou de noix. Maamoul are typical Lebanese shortbreads, usually stuffed with dates, but which can also be filled with pistachios, almonds or walnuts. Gateau Petit Beurre, Gâteau À La Pistache, Pistaches, Beurre Clarifié, Semoule Fine, Friandises Arabes, Fete Musulmane, Recette Patisserie Orientale, Recettes. mettez maintenant chaque boule farcie dans le moule a maamoul légèrement fariné, exercez une petite force pour marquer la décoration du moule sur votre Dear Soulef: These maamouls look great, I have a question the paste of dates can be replaced by other thing? because I can only find dates during.

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