Gâteau renversé à la rhubarbe (vegan). Attendre que les gâteaux refroidissent pour les démouler. Vegan ou pas, régalez vous ! PS : Si vous cherchez une autre recette de muffins sans lactose, essayez celle des muffins aux cranberries et à la compote de pommes! 😉 Recette Gâteau renversé à la rhubarbe.
Si vous avez quelques tiges de rhubarbe à liquider n'hésitez pas à tester cette recette. Le mélange sucre-cannelle saupoudré juste avant d'enfourner fait toute la différence. Rien de tel, avec l'arrivée des beaux jours qu'un dessert à la rhubarbe ! You can have Gâteau renversé à la rhubarbe (vegan) using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gâteau renversé à la rhubarbe (vegan)
- It's 600 g of rhubarbe congelée.
- It's 200 g of farine mélange épeautre et blé (mais vous mettez ce que vous voulez).
- It's 55 g of sucre complet (rapadura) + 2 cs.
- You need 1 of sachet de levure chimique ou 1 cc de bicarbonate + 1 cs de vinaigre blanc.
- Prepare 120 g of yaourt de soja nature.
- It's 45 g of purée d’amandes.
- You need 40 g of d’huile de tournesol.
- It's 1 cs of margarine 100 % végétale sans HDP.
- It's 125 ml of lait de soja vanille + 2 cc de vinaigre de cidre.
- It's 1 of pincée de sel.
Mélangez dans un récipient, la rhubarbe et la cassonade. Lorsqu'il est noisette ajoutez la rhubarbe et la cassonade mélangée. C'est vraiment un bonheur de retrouver, chaque printemps, de la rhubarbe dans les marchés ou dans nos jardins. A nous gâteaux, tartes, compotées… C'est trop bon !
Gâteau renversé à la rhubarbe (vegan) instructions
- Mélanger le lait de soja avec 2 cc de vinaigre de cidre. Il va cailler, ce qui permet d’apporter du moelleux au gâteau..
- Dans une casserole, à feu doux, faire décongeler la rhubarbe et la laisser compoter..
- Mélanger les ingrédients secs dans un saladier et ajoutez ensuite les ingrédients humides..
- Graisser le fond de votre moule avec de la margarine, ajouter 2 cs de sucre complet. Verser la rhubarbe au fond du moule puis recouvrir avec la pâte..
- Au four 45 mn à 170°.
Ce gâteau à la rhubarbe est vraiment moelleux, pas trop sucré, garni suffisamment en rhubarbe et se conserve aussi très bien. Et c'est agréable de déguster cette rhubarbe fondante à la surface. D'ailleurs, il est meilleur bien refroidi, ainsi la rhubarbe est bien fondante et libère toute sa saveur particulière. Ne le mettez pas au réfrigérateur, mais gardez le à température. Le gâteau renversé à la rhubarbe, ou « upside-down cake » est une merveilleuse idée pour déguster la rhubarbe.