Gratin de blettes.
You can cook Gratin de blettes using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gratin de blettes
- Prepare 1 of bouquet de blettes.
- It's 2 of oeufs.
- You need 2 cuillère à soupe of Maizena.
- Prepare 1/4 litre of lait.
- You need 1 of petit pot de crème épaisse.
- You need 20 g of beurre.
- It's 4 gousses of d'ail.
- Prepare 3 of pincées de noix de muscade.
- It's of Sel, Poivre.
- Prepare of Gruyère râpé.
Gratin de blettes step by step
- Préchauffer le four à 200°..
- Laver les blettes, leur couper le vert (le mettre de côté). Couper en morceaux le blanc en enlevant les filaments..
- Faire cuire les blettes dans de l'eau salée pendant 10 minutes..
- Faire cuire à part les feuilles dans de l'eau salée pendant 5 minutes..
- Égoutter le vert, dans une poêle mettre à fondre 20 g de beurre. Ajouter l'ail coupé et le vert des blettes..
- Dans un plat à gratin placer les morceaux de blettes cuites, les feuilles dessus. Arroser du mélanger lait, crème, œufs, maïzena, sel, poivre et muscade. Parsemer avec le reste de gruyère râpé..
- Enfournez 30 minutes à 200°..