Pâte à tartiner. Une pâte à tartiner est très simple et rapide à réaliser. Chocolat, noisette, caramel, spéculoos ou beurre de cacahuète, n'attendez plus pour tester votre version et régaler petits et grands enfants à l'heure du goûter pour des crêpes ou des gaufres par exemple. Pâte à tartiner : les méthodes.
Réalisez vos pâtes à tartiner maison pour encore plus de saveurs ! Pour cette recette spéciale Chandeleur, on change un peu les règles, les enfants prennent le pouvoir ! Au menu pour les gourmands : pâte à tartiner et crêpes maison. You can cook Pâte à tartiner using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pâte à tartiner
- You need 120 gr of purée de noisette maison.
- You need 50 gr of chocolat noir (minimum 65%).
- You need 20 gr of sirop d'agave.
- Prepare 5 gr of sucre vanille.
- It's 30 ml of lait d'amande.
- It's 5 ml of d'huile de noisette ou d'huile neutre ou d'arachide.
La pâte à tartiner : on y a tous succombé et on y succombera encore. On adore la dévorer à la petite cuillère, directement dans le pot. Sachez que vous pouvez l'utiliser pour garnir vos gâteaux ou roulés et même la faire vous-même, c'est quand même tentant pas vrai ? Ici, on ne produit QUE ça !
Pâte à tartiner step by step
- Melangez la purée, l'huile et le sucre..
- Ajouter le sirop d'agave.
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde et incorporer le lait.
- Mélanger la préparation au noisette à la préparation chocolat.
- Verser le tout dans un pot hermètique et réserver a température ambiante ou un endroit frais. Si au frais, la sortir 1h avant de la déguster..
Gourmandement vôtre, L'équipe pâte à tartiner. Le pot de pâte à tartiner de supermarché n'est pas ce qu'il y a de meilleur pour la santé. Pourtant, il s'avère très facile de réaliser sa propre pâte de noisettes dans l'intimité de sa cuisine, en quelques minutes seulement. Voici une recette rapide de pâte à tartiner maison, encore meilleure que celle d'origine italienne ! Puis retirer du feu et afin d'obtenir une pâte à tartiner bien lisse, j'ai remis un coup de mixeur directement dans la casserole.