Tian de poireaux.
You can cook Tian de poireaux using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tian de poireaux
- Prepare 3 of poireaux moyens.
- It's 3 of pommes de terre.
- Prepare 1 of oignon.
- Prepare 1 gousse of d'ail écrasée.
- You need 30 cl of bouillon de légumes.
- Prepare of Huile d'olive.
- It's of Sel, poivre, thym, romarin, laurier.
- You need 2 of pincées de sucre.
Tian de poireaux instructions
- Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les couper en tranches fines..
- Éplucher et nettoyer les poireaux (ne laisser que 10cm de vert) les couper en 4 tronçons puis en deux dans la longueur..
- Faire bouillir 1l d'eau salée et plonger les poireaux dedans. Laisser 2 mn et égoutter..
- Badigeonner une plaque de four à l'huile d'olive et déposer les rondelles de pommes de terre et d'oignon. Saler poivrer et ajouter le thym, romarin et laurier et l'ail écrasé..
- Disposer dessus les poireaux et ajouter le bouillon. Assaisonner à nouveau et ajouter le sucre..
- Enfourner à four chaud (200°) pour 30 à 35mn. Le bouillon doit être évaporé..
- Servir bien chaud..