Meringues à l'aquafaba (vegan). Aujourd'hui on apprend à faire des meringues vegan! En forme de sapin, pour bien coller au thème des fêtes, et pour être un petit cadeau. L'aquafaba, c'est l'eau de cuisson des pois chiches que l'on trouve dans les boîtes de conserve.
Really it just comes down to whipping up the aquafaba. Egouttez les pois chiches au dessus d'un saladier. Fouettez l'aquafaba au batteur électrique plusieurs minutes jusqu'à ce que cela soit bien. You can have Meringues à l'aquafaba (vegan) using 3 ingredients and 1 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Meringues à l'aquafaba (vegan)
- Prepare 75 g of d'aquafaba (jus de cuisson des pois chiches).
- It's 60 g of sucre glace.
- Prepare 1 cc of citron.
Voici comment, avec quelques astuces, vous ne raterez plus jamais vos meringues à l'aquafaba - ou toute recette qui demande de l'aquafaba monté en neige ! Follow the same rules you would for egg-white meringues to make the aquafaba version Start with room-temperature aquafaba and add the sugar slowly, one heaping tablespoon at a time. Aquafaba is a game-changer when it comes to a vegan replacement for eggs. The combination of aquafaba and cream of tartar creates the perfect Vegan Meringues Recipe.
Meringues à l'aquafaba (vegan) step by step
- Battre l'aquafaba et ajouter le citron quand ça commence à blanchir et à mousser. Ajouter ensuite le sucre glace petit à petit et continuer de battre jusqu'à avoir une meringue bien ferme et brillante. Former des petites meringues et cuire au four à 100° pendant 1h.
Cream of tartar really works for stabilizing the aquafaba and it's exactly like you would use if you were whipping egg whites. Aquafaba is the liquid from a can of chickpeas that magically turns into light and fluffy vegan meringue! The meringue is SO easy to make and tastes wonderful! This is where the fun originally started, whipping up the bean foam to create something so alike to its eggy counterpart. A simple aquafaba meringue recipe can be found here, while the above image demonstrates Vegan Lass's scrumptious addition of vegan lemon curd.