Carottes au four. Asperger d'huile d'olive, saupoudrer de thym et de romarin, saler,sucrer et poivrer. Placer la grille au centre du four. Dans un plat de cuisson, mélanger le vinaigre, le beurre et le miel.
Pour faire ressortir cette particularité, on peut glacer les carottes au four avec un peu de miel ou de sirop d'érable. Un simple filet d'huile et quelques herbes de Provence seront également parfaits. Ma recette de carottes préférée : les carottes rôties au four. You can cook Carottes au four using 5 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Carottes au four
- You need 1 botte of carottes sables.
- You need of Miel.
- Prepare of Huile d'olive.
- Prepare of Sel, poivre.
- You need of Aneth en poudre.
A la maison, on mange peu de carottes cuites. A la maison, on mange peu de carottes cuites. Pour être sûr qu'elles soient cuites, piquez-les avec la pointe d'un couteau, vos carottes doivent être tendres. Vous pouvez les servir avec une bonne côte de boeuf… un régal !
Carottes au four step by step
- Couper les fanes de carottes (les utiliser dans une soupe ou une quiche). Éplucher et rincer abondamment vos carottes..
- Les mettre dans un plat allant au four, verser dessus un filet d'huile d'olive (et les tourner dans le plat pour que les carottes soient bien recouvertes d'huile). Verser un filet de miel liquide par dessus. Salez, poivrez et saupoudrez d'aneth..
- Mettre au four à 180 degrés pendant 20 / 25 min environ, les carottes doivent être juste tendre. Dégustez !.
Cuite au four, la carotte devient plus croquante et plus fondante. Cette méthode de cuisson permet de réaliser des plats originaux. Le goût de la carotte reste authentique lorsqu'elle sort du four. Ce mode de cuisson est particulièrement indiqué pour les légumes-racines dont fait partie la carotte. Au four, elle aura le temps de bien confire pour une saveur plus appréciable.