Riz au lait. Le but consiste à nettoyer le riz pour le débarrasser de sa poussière. Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Le riz au lait, un dessert tout doux, tout bon, qui réconforte et fait du bien au moral parce qu'il est Du bon riz rond, cuit dans du lait, puis sucré, accompagné d'un bon caramel.
C'est un mets traditionnel de différentes cultures. Il est un dessert traditionnel de la cuisine iranienne qui a été mentionné la première fois dans le Livre des Rois. Le riz au lait est un dessert classique, traditionnel et toujours apprécié ! You can cook Riz au lait using 5 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Riz au lait
- Prepare 75 g of riz rond.
- Prepare 500 mL of lait (animal ou végétal).
- It's 900 mL of d'eau non salée.
- Prepare of arôme (gousse de vanille, cannelle râpée...).
- Prepare 30 g of sucre / sucre vanillé (facultatif).
On aime sa texture, son goût vanillé et son rappel à notre enfance. Tout d'abord, il faut fendre la gousse de vanille et la mettre avec le lait dans une casserole sur feu moyen. Original ce riz au lait, et tellement facile à réaliser. grâce à notre recette illustrée par des photos. Il est délicieux et son goût en surprendra plus d'un !
Riz au lait step by step
- Rince le riz dans un chinois.
- Fais chauffer l'eau jusqu'à son ébullition.
- Fais blanchir le riz 3 minutes environ dans cette eau puis égoutte le.
- Fais maintenant chauffer le lait.
- Une fois bouillant, jette le riz et laisse cuire environ 20 minutes à feu doux. Ne remue pas. Le riz doit avoir absorbé quasiment tout le lait..
- Ajoute le sucre et/ou l'arôme que tu as choisis puis laisse cuire a nouveau 5-10 minutes.
- Mets la préparation dans de petits ramequins puis déguste les chaud ou laisse les refroidir au réfrigérateur.
- Buon appetito!.
Nuestra especialidad es hacer de tu fiesta una celebración diferente. Armamos un rincón especial. en utilisant du riz de couleur (riz rouge, riz jaune "petit poussin" du Laos, riz venere de couleur noire), à dénicher dans les magasins bios, pour un riz au lait spectaculaire ! Riz au lait is a timeless classic of French home cooking that appeals to children and adults alike. Raymond Blanc champions his mother's recipe here - every mother has her own recipe which she. Riz, lait, sucre et de la vanille sont les ingrédients traditionnellement retrouvés dans cette préparation.