Salade tiède sucrée salée de panais.
You can cook Salade tiède sucrée salée de panais using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Salade tiède sucrée salée de panais
- Prepare 100 gr of mâche.
- It's 1 of petit panais (250 gr).
- You need 1 of oignon.
- You need 100 gr of lard fumé (du boucher de la ruche si possible).
- It's 1 of poire conférence.
- It's 8 of fines tranches de sainte maure.
- Prepare 1 of morceau de gingembre frais (ou en poudre).
- It's of Vinaigrette maison.
- Prepare of Huile d'olive pour la cuisson.
- It's of Sel poivre pour l'assaisonnement.
Salade tiède sucrée salée de panais instructions
- Pelez et découpez en cube le panais, émincez l'oignon. Faite revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon, puis ajoutez les cubes de panais, jusqu'à cuisson complète du panais. Assaisonnez à votre gout..
- Pendant ce temps, lavez la salade. Coupez le lard en lardons. Disposez dans des assiettes creuses la salade et ajoutez votre vinaigrette par dessus. Vous pouvez mettre un peu d'oignon rouge cru..
- Découpez la poire en lamelles, et coupez des tranches fines de chèvre (sainte maure ou autre chèvre)..
- Faites revenir les lardons rapidement à la poêle, un peu grillés ce sera meilleur..
- Quand le panais est cuit, disposez les cubes de panais et oignon dans chaque assiettes sur la mâche, ajoutez les lardons par dessus, puis les lammelles de poire et les tranches de chèvre..
- Dégustez !.