Tourte pomme de terre, jambon et estragon. Recette Tourte feuilletée jambon-pommes de terre. Dans un bol, versez la crème fraîche auquel vous ajoutez le sel et le poivre selon votre goût et l'oignon haché. Versez sur les pommes de terre et mélangez pour bien répartir.
Elle est farcie de plusieurs couches de pommes de terre. Dégustez la tourte aux pommes de terre, jambon et champignons accompagnée d'une salade verte. Recette Tourte aux pommes de terre. You can cook Tourte pomme de terre, jambon et estragon using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tourte pomme de terre, jambon et estragon
- You need 1 of pâte brisée.
- Prepare 1 kg of PDT.
- You need 1 l of lait.
- You need 3 of œufs.
- Prepare 200 gr of dés de Jambon.
- It's 1 cs of d'estragon frais, déshydraté ou congelé.
- You need 50 cl of crème fleurette.
- You need of Sel, poivre.
- You need 1 of bouquet garni.
- You need 50 gr of fromage râpé.
La recette que je vous propose aujourd'hui est une recette que j'ai toujours vue faire dans ma famille. C'est une recette économique, bonne et réconfortante.. Donnez de la saveur à vos pommes de terre en y ajoutant de l'estragon. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quatre et mettez-les dans une casserole en les couvrant à ras d'eau salée. La meilleure recette de Tourte échine de porc et émmental!
Tourte pomme de terre, jambon et estragon step by step
- Épluchez les pommes de terre, les précuire dans le lait, sel et bouquet garni. Depart à froid.
- Étalez votre pâte dans un moule à manqué, piquez à la fourchette.
- Quand les pdt sont presque cuites, les égoutter et les couper en rondelles de 1cm d'épaisseur environ.
- Dresser les pdt et les dès de jambon dans le moule.
- Préparer le flan : mélanger les œufs, la crème, l'estragon, le sel et le poivre..
- Recouvrir la tourte de cet appareil. Parsemez de fromage râpé.
- Cuire à 180 degrés pendant 30 min..
- Démoulez et lustrer au beurre fondu.
- Bon appétit !.
Pourquoi une tourte aux pommes de terre ? Et bien mes ami(e)s, car c'est un plat rustique qui séduira tout le monde. C'est très bon, des pommes de terre fondantes à souhait au bon goût de beurre et de crème parfumée au persil et à l'estragon. Une pâte sablée délicate en bouche et friable. Découper cette tourte à table pour que chacun apprécie les senteurs qu'elle dégage.