Recipe: Tasty Tajine merguez oeufs

Tajine merguez oeufs. La meilleure recette de Tajine de merguez aux oeufs! Dans un tajine, versez le coulis de tomates ajoutez l'oignon, le persil haché, le concentré de tomate, le sel et de poivre et l'huile. Coupez les merguez en trois les rajouter dans le tajine.

Tajine merguez oeufs Découper les merguez en rondelles, la courgette en cubes, émincer les oignons et écraser l'ail. Faites revenir l'ail et les oignons. C'est un plat tunisien très populaire constitué de tomate, poivron vert, œufs, merguez et piment fort (Harissa) !. You can have Tajine merguez oeufs using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tajine merguez oeufs

  1. You need 2 of merguez.
  2. Prepare 3 of œufs.
  3. It's 1 of oignon.
  4. Prepare 2 gousses of d'ail.
  5. It's 1 of poivron rouge.
  6. You need 1 pot of sauce tomate neutre.
  7. Prepare 2 of poignées de petits pois (surgelés pour moi).
  8. It's 1 CS of sucre en poudre.
  9. Prepare 1 CC of gingembre en poudre.
  10. You need 1 CC of curcuma en poudre.
  11. Prepare 1 CC of piment doux (ou fort selon vos envies, moi je suis pas piment...).
  12. It's 1/2 CC of cumin.
  13. You need 2 CS of d'huile d'olive.
  14. It's 2 CS of coriandre fraîche hachée.
  15. Prepare of sel, poivre.

La véritable recette de tajine de keftas aux oeufs, récupérée à Marrakech lors d'un voyage aventure. Préparer les ingrédients : Saler la viande, façonner des boulettes de taille identique pour un temps de cuisson homogème. Lors de mon voyage, les marocains parfumaient la viande à l'aide de ras-el-hanoutCouper en dés les tomates et les oignons. I l y a quelques jours, j'avais une envie de tajine de kefta aux oeufs. vous me direz. un régal ! oui, mais ayant utilisé toute ma viande haché j'ai décidé d'utiliser mes merguez à la place, je n'avais encore jamais goûté un tel tajine ou encore vu ce tajine, j'ai donc l'honneur de vous présenter un délicieu plat qui mérite vraiment d'être testé.

Tajine merguez oeufs step by step

  1. Peler et émincer l'oignon en fines lamelles, réserver. Peler le poivron (c'est meilleur sans la peau), l'épépiner sans oublier de retirer les côtes a l'intérieur, et le couper en tous petits dés. Réserver..
  2. Dans une poêle a fond épais, (ou un tajine si vous en avez un, le mien est beaucoup trop grand... j ai fais dans une poêle) faire chauffer 2 CS d'huile d'olive, y faire revenir les lamelles d'oignons avec l'ail écrasé, laisser suer 10 minutes sur feu moyen de manière a obtenir des oignons fondants. Ajouter l'ensemble des épices, sauf la coriandre et le sucre, mélanger le tout..
  3. Ajouter alors la tomate et le sucre, les petits dés de poivrons et les petits pois, verser un verre d'eau et mélanger de nouveau. Laisser revenir 20 min, ajouter de l'eau si besoin..
  4. Pendant ce temps couper les merguez en tronçons de 3 cm environ, et les ajouter au tajine. Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 7 à 8 minutes..
  5. Enfin creuser 3 petites cavités dans le plat en sauce afin d'y casser les œufs. Laisser cuire 5 min, le blanc doit être cuit, mais le jaune doit rester légèrement coulant..
  6. Saupoudrer d'un peu de coriandre fraîche avant de servir avec un bon pain à l'oriental..
  7. Vous trouverez des recette de pain oriental ici : vous avez un peu de choix 😉) http://www.epicechocolat.com/2019/03/matlouh-individuels.html http://www.epicechocolat.com/2019/02/kesra.html http://www.epicechocolat.com/2018/12/petits-pains-turcs-smit.html http://www.epicechocolat.com/2018/06/khobz-dar-pain-maison.html http://www.epicechocolat.com/2018/05/petits-pains-lhuile-dolive.html.

Direction la Tunisie avec ce plat convivial et bien relevé composé de tomate, oeufs et harissa c'est la base de cette recette il existe des variantes elle se prépare de differentes façons on peut y ajouter des merguez, aussi des légumes comme la pomme de terre, poivrons etc… ou tout simplement sauce tomate et oeufs c'est ce qu'on appelle la chakchouka aux oeufs. En attendant, faites cuire les merguez dans une poêle afin qu'elle perdent une partie de la graisse.. la recette Tajine de merguez et pommes de terre. Choisir un carnet J'ajoute la recette à mes carnets. Partager à mes amis. la recette Tajine de merguez et pommes de terre. Pour préparer Tajine de Merguez aux Oeufs, dans un tajine, versez le coulis de tomates ajoutez l?oignon, le persil haché, le concentré de tomate, le sel et de poivre et l?huile. mélangez.coupez les merguez en trois les rajouter dans.

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