Velouté de pois-cassés et ses lardons grillés.
You can cook Velouté de pois-cassés et ses lardons grillés using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Velouté de pois-cassés et ses lardons grillés
- Prepare 300 g of pois cassés, soit 60g par personne.
- It's 4 of carottes.
- Prepare 1 of pomme de terre.
- It's 1 of blanc de poireau.
- It's 1 of oignon.
- It's of Clous de girofle.
- Prepare 2 of feuilles de laurier.
- Prepare of Poivre/sel.
- It's 100 g of lardons natures.
Velouté de pois-cassés et ses lardons grillés step by step
- Dans une casserole, faites cuire les pois cassés dans le double de leur volume en eau, avec un peu de sel, le laurier et les clous de girofle. Laissez cuire 25 minutes. Épluchez, lavez et coupez grossièrement les carottes. Nettoyez et coupez le poireau en tronçons. Épluchez, lavez et coupez la pomme de terre en morceaux, épluchez, lavez et coupez l'oignon en morceaux. Ajoutez les légumes aux pois cassés au bout de 15 minutes de cuisson..
- Dans une petite poêle anti-adhésive, faites griller les lardons pendant 5 minutes environ et posez-les sur du papier absorbant pour ôter le surplus de graisse. Mixez les pois-cassés et les légumes en prenant soin d'ôter les feuilles de laurier..
- Servez chaud, saupoudrez des lardons grillés..