Gâteau de pommes de terre fourré ratatouille mozzarella. Le gâteau de pommes de terre mozzarella speck est parfait pour le déjeuner ou le dîner ; il est nourrissant et bon marché. Il est également très facile à réaliser et aussi, au goût, vous pouvez varier les ingrédients que j'ai utilisé avec des restes ou tout autre type de fromages ou de charcuterie. J'ai utilisé des pommes de terre cuites à la vapeur, quelques cuillères à.
Le hic c'est produit au démoulage 🤣 conseil, utiliser un papier sulfurisé 😉 Découvrez ce merveilleux gâteau de pommes de terre au jambon et mozzarella, très rapide et facile à faire, avec pommes de terre crues, recette parfaite pour le déjeuner ou le dîner sans four. Délicieuse tarte aux pommes de terre poêlée, une idée simple pour éviter d'allumer le four, pratique et je dirais aussi très savoureuse. La recette du gâteau de pommes de terre poêlée. You can have Gâteau de pommes de terre fourré ratatouille mozzarella using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gâteau de pommes de terre fourré ratatouille mozzarella
- It's of Le gâteau de pommes de terre.
- You need 700 g of pommes de terre (plutôt 800 à 900g donc) bintje.
- You need 40 g of parmesan.
- It's 1 of oeuf.
- Prepare 4 c of à soupe de chapelure.
- It's of Sel.
- It's of Huile d'olive pour la poêle.
- It's 125 g of mozzarella.
- Prepare of Ratatouille.
- Prepare 1 of belle courgette.
- Prepare 1 of aubergine.
- Prepare 1 of petit poivron.
- You need 3 of tomates.
- It's 1 of oignon.
- Prepare 1 gousse of d'ail.
- Prepare of Herbes de provence.
Mélanger la farine et le sel, ajouter l'œuf, l'huile et le lait. Si vous ne voulez pas cuisiner mais que vous voulez toujours un dîner ou une délicatesse qui ne nécessite pas beaucoup, alors c'est la bonne recette pour vous. Pratique, facile, rapide à préparer et toujours apprécié de tous grâce à. Recette simple, facile, peu onéreuse et tellement bonne !
Gâteau de pommes de terre fourré ratatouille mozzarella instructions
- Peler et couper les pommes de terre en petits morceaux. Faire cuire (vapeur, à l'eau...). Écraser en purée et laisser refroidir..
- Pendant ce temps, préparer la ratatouille. Émincer l'oignon, couper en petits cubes la courgette, l'aubergine, les tomates et le poivron. Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Quand ils sont bien translucide, ajouter le reste des légumes. Ajouter la gousse d'ail écrasée, les herbes de provence à votre goût, sel (poivre). Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 à 15mn..
- Reprendre la purée. Ajouter l'œuf, le parmesan râpé, la chapelure, le sel et bien mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte homogène..
- Huiler la poêle, étaler au fond la moitié de la pâte, recouvrir de ratatouille, ajouter la mozzarella coupée en petits morceaux, et finir par recouvrir de pâte..
- Comme je n'avais pas assez de pâte et que mes poêles vont aussi au four, j'ai fait cuire au four en passant un peu d'huile d'olive au pinceau sur le dessus. Sinon vous pouvez cuire à la poêle en retournant le gâteau après environ 10mn de cuisson en vous aidant d'un couvercle. Bon appétit 😋.
Laver les pommes de terre, les essuyer. La lame d'un couteau doit s'enfoncer facilement. Recouvrir de papier sulfurisé une plaque allant au four. Disposer dessus les pommes de terre en ayant pris soin d'avoir fait une légère entaille au couteau en forme de croix sur le dessus. C'est le cas de celle-ci ;-) J'ai toujours beaucoup aimé les pommes de terre (enfant c'était l'un des rares aliments que j'appréciais) et en Italie, j'ai découvert bien des recettes en contenant.