How to Make Tasty Pâte sablé aux zestes d'orange

Pâte sablé aux zestes d'orange. Croquez ces sablés à la vanille et aux zestes d'orange. Un incontournable pour les fêtes de fin d'année, à réaliser en famille!! Dans le bol de votre robot muni de la feuille, versez la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, la poudre de lait, le sel, la vanille, les zestes d'orange et le beurre coupés en dés et mélangez.

Pâte sablé aux zestes d'orange Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr La tarte aux abricots avec la pâte sablée. On adore cette tarte sans chichi et son goût légèrement acidul é. Elle est aussi toute simple à préparer. You can cook Pâte sablé aux zestes d'orange using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pâte sablé aux zestes d'orange

  1. Prepare 250 gr of farine.
  2. Prepare 125 gr of beurre.
  3. It's 50 gr of sucre glace.
  4. It's 1 of jaune d'oeuf.
  5. It's 30 gr of d'eau.
  6. Prepare 1 of pincée de sel.
  7. Prepare 1 of orange bio.

Il vous suffit seulement de laver, de dénoyauter les abricots et de les couper en quartiers. Disposez-les en couronne sur une pâte sablée préalablement foncée dans un moule. Lorsqu'elle est maison, c'est encore meilleur ! Pâte à tarte sucrée aux zestes d'orange et sablés au chocolat Par Nanoud.

Pâte sablé aux zestes d'orange step by step

  1. Mettre la farine ainsi que le beurre pommade coupé en cube, dans un cul de poule. Sabler la farine et le beurre ensemble jusqu'à que le mélange soit bien homogène..
  2. Ajouter le sucre glace et mélanger un petit peu..
  3. Ajouter le jaune d'oeuf, l'eau, la pincée de sel ainsi que le zeste d'une orange bio. Mélanger jusqu'à que sa forme une boule. La placer dans un papier film pendant 1H au réfrigérateur..
  4. Préchauffer votre four à 180°..
  5. Fariner (mais pas trop) votre plan de travail. Si vous réalisez une tarte à blanc étaler votre pâte, dans votre cercle ou moule beurré. Mettre un papier sulfurisé sur votre pâte et y ajouter des poids ou haricot dessus. (pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson).
  6. Pour des petits sablés, étaler votre pâte à l'épaisseur que vous désirez. Avec votre emporte pièces former la forme que vous souhaitez et disposer les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé..
  7. Enfourner pendant 12-15 min (tout dépend de votre four)..
  8. Bonne dégustation.

J'avais mis de côté cette recette de pâte à tarte sucrée notée chez Mamina qui venait de Philippe Conticini. Elle était aux zestes de citron et à l'amande. J'ai eu envie d'en tester une version à l'orange ( mieux adaptée aux recettes de tartes qui suivront rapidement). Cette pâte est super bonne , elle n. Pâte sablé aux zestes d'orange Rien de mieux que l'odeur de l'orange en cette période de Noël.

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