Roulés d'aubergines végétariennes. Roulés végétariens d'aubergines farcies, découvrez en quelques clics les ingrédients et les étapes de préparation de cette recette sur La Vie Claire. Ensuite, râpez les carottes, émincez finement l'ail et l'oignon et coupez la tomate en petits dés. Ces aubergines farcies sont très simples à réaliser et parfaites en entrée avec une salade ou pour accompagner des grillades !
Une entrée végétarienne en vidéo, des aubergines au fromage. Une recette filmée dans la cuisine de Pankaj. Les ingrédients : une aubergine coupée en. You can cook Roulés d'aubergines végétariennes using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Roulés d'aubergines végétariennes
- It's 2 of belles aubergines.
- Prepare 2 of tomates.
- Prepare 1 of bouquet de basilic.
- It's 1 gousse of d'ail.
- Prepare 100 g of pignons de pin.
- Prepare 2 cuillères à soupe of d'huile d'olive.
- It's 1 pot of confit de tomate.
- You need of sel et poivre.
L'aubergine est souvent présente dans la cuisine méditerranéenne. Une salade bien ensoleillée avec des légumes du soleil grillés, du basilic et des olives. Servie très frais ce plat peut être servi en entrée ou en accompagnement de grillades. Pour… Des roulés d'aubergine farcies de viande hachée, baignés dans une sauce tomate épicée, Un plat très gouteux vraiment à proposer à midi avec du. Ça me rappelle les plats de mon enfance.
Roulés d'aubergines végétariennes step by step
- Lavez et essuyez les aubergines. Coupez un centimètre de chair sur 2 côtés pour obtenir un rectangle. Coupez ensuite en fines lamelles, puis recouvrez-les de sel fin et laissez dégorger pendant environ 15 minutes. Récupérez les côtés précédemment enlevés et coupez-les en dés. Réservez..
- Pendant ce temps, émondez les tomates : incisez-les autour du pédoncule, puis plongez-les pendant 1 minute dans une eau bouillante, avant de les plonger dans une eau glacée : la peau va se détacher toute seule. Enlevez les pépins et coupez la chair en dés. Réservez..
- Rincez les lamelles d'aubergine, puis badigeonnez-les légèrement avec de l'huile d'olive avant de les enfourner à 180° C pendant environ 15 minutes. Faites chauffer le restant de l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez l'ail pelé et coupé en dés, les dés de tomates et d'aubergine réservés. Salez et poivrez. Faites griller les pignons de pin dans une poêle..
- Sur chaque lamelle d'aubergine, déposez une couche de confit de tomate, puis les légumes poêlés, les pignons de pin et enfin quelques feuilles de basilic frais. Roulez les tranches d'aubergine sur elles-mêmes et fixez avec un pique. Réservez au frais jusqu'au moment du service..
Un gratin de légumes où la viande ne manque pas ! Une recette végétarienne que vous adopterez. Roulés d'aubergines à la mozzarella et plein d'autre bonnes choses. Un des antipasti typique du Sud de l'Italie, végétarien et délicieux. Des roulés d'aubergines grillées à la mozzarella et scarmorza fumée, très faciles, toujours appréciés aux saveurs et couleurs de la Campanie.