Crème Glacée aux Fruits Rouges. g de fruits rouges congelés (de préférence fraises ou myrtilles). Ce dessert peut être servi tout de suite comme crème glacée, ou, pour obtenir une glace bien consistante, simplement verser la masse dans des petits bocaux et mettre au congélateur une nuit. g de fruits rouges congelés (on peut soi même congeler des fraises en prenant soin de les étaler dans le congélateur). Ajouter à mes carnets. la recette Crème glacée aux fruits rouges express.
Un dessert glacé simple, léger, à décliner selon vos envies idéal pour un repas de Noël ou de fête. On veut juste éviter qu'ils ne soient trop froids mais pas décongelés non plus. Montez la crème en chantilly et réservez-la au frais. You can have Crème Glacée aux Fruits Rouges using 4 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crème Glacée aux Fruits Rouges
- You need 40 cl of crème entière liquide.
- You need 250 g of lait concentré sucré.
- You need of Des fruits rouges surgelés.
- It's of Coulis de fruits rouges.
Comment se faire plaisir avec cette crème glacée aux fruits rouges ! Laver les fruits rouges sous l'eau froide, égoutter et placer dans le bol du blender, hacher, verser dans une passoire sous un saladier. Filtrer à l'aide d'une spatule souple pour récupérer le maximum de pulpe. Répartissez sur les crèmes glacées et mélangez avec la pointe d'un couteau afin de créer des volutes.
Crème Glacée aux Fruits Rouges instructions
- Fouetter la crème (très froide) jusqu’à obtenir une texture de chantilly bien ferme..
- Ajouter le lait concentré sucré, et l’incorporer à l’aide d’une spatule Maryse..
- Ajouter quelques fruits rouges surgelés et le coulis sans trop mélanger..
- Placer au congélateur, dans un bac ou des pots fermés, environ 6 heures, et vous obtiendrez une glace fondante, crémeuse et gourmande…..
Saupoudrez de graines de pavot (facultatif). Les noix de cajou sont également très utilisées en. Recette en vidéo de L'atelier des Chefs Crème moelleuse aux fruits rouges, caramélisée après cuisson. Voici une recette de glace aux fruits rouges. Fouetter la crème froide en Chantilly et l'incorporer aux fruits.