Curry de pois chiches. Ce cari de pois chiches est le genre de plat que j'adore. C'est un plat sain, facile à préparer et ça se réchauffe tellement bien. On peut même l'apporter au travail si on veut faire des jaloux.
Les pois chiches au curry ou chana masala est un plat typique de la cuisine indienne. Il est préparé à base de pois chiches et un mélange piquant d'épices. C'est une bonne option pour un repas de famille ou entre amis. You can cook Curry de pois chiches using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Curry de pois chiches
- You need of Pois chiches : 2-3 conserves ou 300g secs.
- You need 1 of oignon.
- Prepare 3 gousses of ail.
- You need 2 of cuillères à soupe de pâte de curry jaune ou rouge.
- Prepare 2 of conserves de tomates concassées.
- Prepare 1 of brique de crème de coco Alpro.
- You need 5 cm of gingembre.
- It's 2 of càc de cumin.
- Prepare of Sel.
- Prepare of Poivre.
- You need of Huile d’olive.
On le mange souvent comme apéritif avec des croûtons de pain ou des crudités. En outre, on peut le combiner avec du riz complet pour constituer un plat complet et. J'adore les curry, et vous ? Aujourd'hui un Curry de pois chiches et courgettes.
Curry de pois chiches step by step
- (Si vous utilisez de pois chiches secs, faites les tremper pendant 24h dans 2 fois leur volume d’eau fraîche)..
- Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre émincés dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon soit translucide..
- Ajoutez la pâte de curry et le cumin et faites revenir l’ensemble pendant 1 à 2 minutes..
- Ajoutez les pois chiches égouttés et les tomates concassées..
- Faites cuire le tout jusqu’à ce que les pois chiches soient cuits (si vous avez utilisé des secs, ça prendra une bonne heure, sinon en 20 minutes c’est suffisant)..
- Si le mélange n’est pas assez liquide à votre goût vous pouvez y ajouter un peu d’eau ou de bouillon de légumes..
- Optionnel : Vous pouvez y ajouter des carottes ou des épinards ou n'importe quels légumes si vous en avez..
- Ajoutez la brique de crème coco Alpro (beaucoup moins riche en graisses que le lait de coco classique).
- Assaisonnez selon votre goût avec le poivre et le sel. Attention, certaines pâtes de curry sont déjà salées, il n’est donc pas nécessaire d’en rajouter..
- Pour permettre un apport complet en protéines je l’associe avec une céréale (peu importe laquelle mais de préférence complète). Le tout avec de bons légumes..
- Bon appétit!.
Venez retrouver la vidéo sur mon Instagram ici : VIDEO. Dans cette recette, les pois chiches jouent le rôle de la protéine végétale. Enfin, j'ai ajouté quelques pois chiches à ce plat pour le rendre complet. Une fois sorti de table avec ça dans le ventre, on est bien nourri, mais pas lourd! Faire chauffer le ghee et y ajouter l'asafoetida.