Recipe: Appetizing Falafels et leur sauce blanche style raïta

Falafels et leur sauce blanche style raïta.

Falafels et leur sauce blanche style raïta You can cook Falafels et leur sauce blanche style raïta using 24 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Falafels et leur sauce blanche style raïta

  1. It's of Pour les falafels.
  2. You need 500 grs of pois chiches.
  3. Prepare 1 of gros oignon rouge.
  4. It's 4 of grosses gousses d’ail.
  5. You need 1 of bouquet de coriandre frais.
  6. It's 20 of feuilles de menthe.
  7. Prepare 1 of piment vert type jalapeño.
  8. You need 2 cuillères à café of bombées de cumin en poudre.
  9. It's 2 cuillères à café of bombées de paprika fumé.
  10. Prepare 2 cuillères à café of bombées de curcuma.
  11. Prepare 1 cuillère à café of coriandre moulu.
  12. It's 1/2 cuillère à café of cardamome.
  13. Prepare 1/2 cuillère à café of piment du kashmir.
  14. It's of Sel.
  15. Prepare of Poivre.
  16. You need of Pour la sauce.
  17. It's 2 of yaourts grec.
  18. It's 1 of citron vert.
  19. Prepare 1 of concombre libanais.
  20. You need 2 gousses of d’ail.
  21. You need 20 of feuilles de menthe.
  22. Prepare 2 cuillères à café of garam massala.
  23. Prepare 1 cuillère à café of cumin moulu.
  24. You need of Sel.

Falafels et leur sauce blanche style raïta step by step

  1. Faire tremper les pois chiches pendant 24h.
  2. Après 24h égoutter et sécher les pois chiches au sopalin.
  3. Dans le bol du mixer/hachoir mettre les pois chiches, l’oignon rouge coupé en 8, l’ail épluché et dégermé, du piment vert selon votre goût, la coriandre fraîche, la menthe, les épices et le sel.
  4. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Prélever un peu de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe et façonner des petites boules d’environ 3 cms de diamètre entre vos mains.
  6. Déposer les boules bien séparées sur une assiette et reserver au réfrigérateur.
  7. Faire préchauffer la friteuse à 180°.
  8. Pendant ce temps réaliser la sauce :.
  9. Éplucher et épépiner le concombre et le ciseler finement.
  10. Dans un bol mélanger les yaourts, le jus du citron vert, l’ail pressé, le concombre, les épices et saler.
  11. Quand l’huile est chaude, déposer délicatement un à un les falafels dans le bain de friture et laisser cuire pendant 5 mns..
  12. Les laisser reposer sur du papier absorbant.
  13. Les servir dans un plat accompagné de la sauce blanche dans un bol.

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