Tartine du soleil. Le soleil brille plus de confinement ,on se sent plus libre plus gai. D'accord ,mais quand même faites bien attention à vous protéger pour protéger aussi les autres. C'est comme çà que nous arriverons à chasser cet ennemi sournois qui nous fait tant de misères.
Coupez les tranches de jambon en lanières dans la longueur. Pizza soleil à la sardine et au citron. Bulle - Un apéritif raffiné et original avec cette pizza-soleil aux sardines ! You can cook Tartine du soleil using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tartine du soleil
- You need 4 of tranches de pain de campagne.
- Prepare 1 of aubergine.
- Prepare 2 gousses of d’ail.
- Prepare 1 of échalote.
- It's 3 of tomates.
- Prepare 1/2 of poivron rouge.
- Prepare 8 of olives noires dénoyautées.
- Prepare 4 of câpres.
- You need 6 of filets d'anchois à l'huile.
- You need 3 c of à soupe d' huile d'olive.
- It's of thym.
- It's of fenouil sauvage.
J'ai simplement repris la recette de la tarte soleil et remplacé la pâte feuilletée par de la pâte à pizza. Soleil et fraîcheur sont au rendez-vous avec cette recette de tartines aux parfums du Sud. Tapenade, tomates, parmesan, basilic et graines de courges. Une petite entrée simple et vite fait qui étonnera vos amis.
Tartine du soleil instructions
- Épluchez l'aubergine, coupez la en rondelles.Hachez l'échalote.Retirez la peau des tomates coupez en une en petits morceaux.Faites chauffer dans une poêle 1 c à soupe d'huile d'olive,ajoutez l'échalote, 1 gousse d'ail hachées,les tranches d'aubergines,la tomate en morceaux,sel poivre et thym.et un peu d'eau.Faites cuire environ 10 minutes.Laissez refroidir,mixez avec 6 anchois à l'huile..
- Faites légèrement griller les tranches de pain de campagne.Taillez les joliment. Frottez les avec la deuxième gousse d'ail.puis avec la tomate coupée en deux,arrosez d'un filet d'huile d'olive..
- Épluchez le demi poivron,taillez le en fines lamelles. Taillez la dernière tomate en tranches fines. coupez les olives noires en deux,Recouvrez les tartines d'une belle couche de caviar d'aubergine,posez dessus les garnitures de façon harmonieuse.Arrosez d'un filet d'huile d'olive, sel poivre.
Sur votre tranche de pain brioché, posez votre morceau de pancetta, vos deux tranches de tomates. Parsemez d'épices, de gruyère et de parmesan. Pour préparer cette délicieuse recette de tartine du soleil, le chef a utilisé les légumes de Cédric. En plein été, il lui a procuré des légumes gorgés de soleil : tomates, poivrons, courgettes ou aubergines étaient de la partie ! Verser un filet d'huile sur celles-ci.