Effilochée de raie à l'andouille de Guémené et sa purée sucrée-salée.
You can have Effilochée de raie à l'andouille de Guémené et sa purée sucrée-salée using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Effilochée de raie à l'andouille de Guémené et sa purée sucrée-salée
- Prepare of Pour l'effilochée :.
- Prepare 450 gr of d'ailes de raie.
- It's 300 gr of d'andouille de Guémené.
- It's 2 of échalotes.
- Prepare 15 cl of cidre brut Breton.
- You need of Pour la purée sucrée-salée :.
- You need 200 gr of pommes.
- It's 450 gr of pommes de terre vitelotte.
- It's 10 cl of crème liquide.
- It's 40 gr of beurre salé.
- Prepare of Quelques grains de poivre.
- It's 1 of bouquet garni.
- Prepare of Sel, poivre.
- You need of Jus de citron.
Effilochée de raie à l'andouille de Guémené et sa purée sucrée-salée step by step
- Brossez les pommes de terre et mettez à cuire en robe des champs dans une casserole d'eau froide salée pendant 20 minutes. Dans une marmite remplie d'eau froide salée, mettez un bouquet garni, du sel, un peu de jus de citron et quelques grains de poivre et portez le tout à ébullition. Dès les premiers frémissements, plongez les ailes de raie et laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes. Épluchez les pommes et faites compoter dans une casserole avec 20 gr de beurre..
- Détailler l'andouille en tranches épaisses puis recoupez en quartiers. Dans une poêle, mettez 20 gr de beurre et faites suer les échalotes pendant 5 minutes avant d'ajouter l'andouille. Effilochez la chair du poisson et l'additionner à la préparation. Faites revenir pendant quelques minutes puis déglacez avec le cidre. Salez, poivrez et réservez..
- Égouttez vos pommes de terre et retirez la peau. Dans un récipient, mettez les pommes de terre, les pommes, la crème et écrasez grossièrement tout en mélangeant. Assaisonnez. Dressez les assiettes, en disposant pour chacune, une portion de poisson avec de l'andouille et une part de purée. Servez aussitôt..