30• đ Tarte flambĂ©e Pomme/Cannelle đ (Ă la pĂąte levĂ©e). Proche de la brioche, la pĂąte dĂ©voilera beaucoup plus de moelleux et un cĂŽtĂ©. Recette de la tarte aux pommes rĂ©alisĂ©e avec une pĂąte sablĂ©e, garnie de morceaux de pommes, recouverte de tranches de pommes, dorĂ©e Ă l'oeuf, saupoudrĂ©e de sucre candi rĂ©duit en grains fin et nappĂ©e de sirop. IngrĂ©dients: Pour la pĂąte levĂ©e :.
Ajouter un petit peu d'eau (Ă peine un fond de verre). Mettre en marche le mixer et ajouter progressivement de l'eau. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Tarte flambĂ©e vĂ©gĂ©tarienne ! You can cook 30• đ Tarte flambĂ©e Pomme/Cannelle đ (Ă la pĂąte levĂ©e) using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 30• đ Tarte flambĂ©e Pomme/Cannelle đ (Ă la pĂąte levĂ©e)
- Prepare of Pùte levée.
- You need 250 g of farine de blé.
- It's 50 g of beurre doux.
- You need 1/2 of sachet de levure boulangĂšre.
- It's 2 c. Ă soupe of sucre en poudre.
- Prepare 12 cl of d'eau tiĂšde.
- You need of Garniture.
- Prepare 1 of yaourt grecque nature.
- Prepare 2 of grandes pommes Pink Lady (ou 3 petites).
- Prepare 2 of Ćufs entiers.
- Prepare 2 c. à soupe of farine de blé.
- It's 3 c. Ă soupe of sucre en poudre.
- It's 1 of sachet de sucre vanillé.
- It's of Cannelle en poudre.
Verser la pùte dans une tourtiere à bords hauts beurrée. La garniture: Mélangez les épices avec la vergoise et le sucre puis délayez ce mélange avec le lait jusqu à ce qu'il aie la consistance d'un caramel liquide épais. Versez la garniture sur la pùte levée. Aujourd'hui Raymond et Chantal, vous proposent une recette de pùte levée parfaite pour vos pùtisseries!
30• đ Tarte flambĂ©e Pomme/Cannelle đ (Ă la pĂąte levĂ©e) instructions
- Pour la pĂąte levĂ©e (alors oui la vraie pĂąte Ă tarte flambĂ©e ne contient pas de levure, mais pour cette recette nous allons rajouter un peu de gourmandise et de fondant đ) : Dans un saladier, ajoutez la farine/sucre/ l'eau tiĂšde, 1/2 sachet de levure boulangĂšre et le beurre doux (attention le beurre ne doit pas ĂȘtre totalement liquide une fois fondu.) Et pĂ©trissez le tout Ă la main..
- Une fois bien pĂ©trie, la pĂąte doit ĂȘtre souple et mallĂ©able (elle ne doit pas coller au saladier.) Saupoudrez lĂ©gĂšrement de farine et placez du film alimentaire dessus et laissez-la reposer et monter pendant 3 heures. Ci-joint en deuxiĂšme photo voici Ă quoi de ressembler la pĂąte une fois reposĂ©e et montĂ©e.
- Pour la garniture : Dans un bol, versez 1 yaourt grecque nature entier, la farine, le sucre, les 2 Ćufs entiers et mĂ©langez le tout jusqu'Ă l'obtention d'une crĂšme homogĂšne Ă©paisse et lĂ©gĂšrement liquide..
- Sur un plan de travail fariné ou papier cuisson fariné, à l'aide de votre rouleau à pùtisserie, aplatissez votre pùte (de forme rectangulaire) jusqu'à obtention d'une pùte trÚs fine..
- Ajoutez votre préparation de crÚme..
- Ăpluchez et coupez finement vos pommes en rondelles et placez- les sur votre pĂąte. Saupoudrez un sachet de sucre vanillĂ© pour caramĂ©liser et ajoutez votre cannelle en poudre..
- Enfournez 20 minutes Ă 150 C° chaleur tournante. (Pensez Ă bien surveiller ! La pĂąte va rapidement monter et se dorer.) Et voilĂ ! Votre tarte flambĂ©e fondante et croustillante pomme/cannelle est prĂȘte ! Bon appĂ©tit !!!! đđœđ.
Posez le fond de tarte sur une plaque de four. Ătalez la crĂšme fraĂźche sur le fond de tarte. Saupoudrez d'une cuillerĂ©e de sucre roux. Coupez la pomme en fines tranches Ă l'aide d'une mandoline. Disposez les pommes sur la crĂšme.… Tarte Marthe : pĂąte Ă tarte briochĂ©e PĂąte Ă tarte Ă la casserole PĂąte pour tarte flambĂ©e PĂąte Ă tarte sans gluten CĂŽtes levĂ©es grillĂ©es PĂąte Ă tarte diĂ©tĂ©tique, express Tarte briochĂ©e aux pommes Saucisse de Morteau briochĂ©e PĂąte Ă tarte de ma grand-mĂšre Tamtunt - Pain levĂ© kabyle PĂąte Ă tarte simple et lĂ©gĂšre tarte. PĂ©trissez pour obtenir une pĂąte non collante.