Recipe: Delicious Velouté courgettes, pois cassés, amande, thym

Velouté courgettes, pois cassés, amande, thym. Ajouter les pois cassés, les faire revenir à leur tour et verser le bouillon de volaille. Ajouter la crème liquide et le lait. Ajouter les courgettes lavées, pelées (ou non), coupées en tranches (ou les courgettes surgelées) et les petits pois.

Velouté courgettes, pois cassés, amande, thym En effet, dans cette recette, mélangés à la saveur subtile et douce de l'amande, les petits pois se font présents mais sans l'emporter. Verser le velouté dans la marmite, ajouter le sel et la crème et porter à ébullition. Servir le velouté chaud garni de persil et de paprika. You can cook Velouté courgettes, pois cassés, amande, thym using 7 ingredients and 1 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Velouté courgettes, pois cassés, amande, thym

  1. It's of environ 700 g de courgettes.
  2. Prepare 2 of belles gousses d'ail.
  3. Prepare 1 of peu d'huile d'olive.
  4. Prepare of sel, poivre, thym séché.
  5. You need of environ 150 g de pois cassés crus, trempés puis cuits environ 45 m ou environ 300 g de pois cassés déjà cuits.
  6. Prepare 1 of belle cuillère à soupe de purée d'amande blanche.
  7. You need 1 of filet de jus de citron.

Brochettes de kefta, salades de légumes et velouté de petits pois. Harcha aux olives noires, thym et fromage. Velouté de pois cassés et épinards au fromage frais La soupe de pois cassés est bien réconfortante et très nourrissante de par sa composition: des pois cassés et des légumes comme la carotte, l'oignon, la courgette, le navet et la pomme de terre. Les pois cassés sont issus de la même variété de plante que les petits pois.

Velouté courgettes, pois cassés, amande, thym instructions

  1. Dans une casserole, faire revenir l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes en petits morceaux. Saler, poivrer, ajouter un peu de thym. Laisser revenir quelques minutes, puis mouiller à hauteur. Laisser cuire à feu moyen, à couvert, durant 15 minutes. Ajouter les pois cassés et laisser cuire encore 5 minutes. Ajouter la purée d'amande, le jus de citron et mixer. Goûter pour ajuster à votre goût la dose de sel et de poivre. Servir chaud et se régaler !.

Comme le nom l'indique, les pois cassés sont décortiqués, séchés, puis divisés en deux. Les pois cassés possèdent une saveur unique et particulière. Le velouté aux courgettes, c'est la douceur du jardin pour les papilles. Simple, onctueux, économique et raffiné, le velouté de courgettes a toutes les qualités. Chaud et agrémenté de fromage fondant en hiver ou bien frais et aromatisé aux herbes l'été, le velouté aux courgettes sait faire plaisir en toutes.

Related Posts

There is no other posts in this category.
Subscribe Our Newsletter