✨Choux fleur béchamel✨. Note(s) de l'auteur : Je reçois des paniers biologiques et, comme je n'aime pas le chou-fleur en général, j'ai créé cette recette afin de passer ce légume. Tailler les choux-fleurs en petits bouquets (sommités), puis les rincer à l'eau claire. Préparer la béchamel si vous la faites maison ou faire chauffer la béchamel de la briquette.
Du bon choux fleur cuit à la vapeur, recouvert de béchamel et saupoudré de fromage avant d'être enfourné. Pour ma part, j'ai depuis longtemps laissé Pour cette recette de gratin de choux fleur, je l'ai simplement relevé en y faisant fondre un peu de fromage de chèvre, un régal (pour qui aime le. Faire une sauce béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. on fait un roux avec le fouet et on ajoute le lait petit à petit en faisant réduire la sauce. You can have ✨Choux fleur béchamel✨ using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of ✨Choux fleur béchamel✨
- You need 1 of petit choux fleur.
- You need of Pour la béchamel :.
- Prepare 40 g of beurre.
- You need 40 g of farine.
- You need 40 cl of lait.
- You need 1 of jaune d'œuf.
- Prepare 150 g of comté râpé.
- You need of Sel et poivre.
- It's 1 of pincée de muscade.
Faites une béchamel selon la recette ici. Jambon: Couper le morceau de jambon en fins petits dés / en fines lamelles de la hauteur de la forme. Nettoyez et coupez le chou-fleur en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
✨Choux fleur béchamel✨ instructions
- Précuire votre choux fleur 10 minutes dans une cocotte minute..
- Réaliser une béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer avec une spatule en bois. Vous réalisez un roux. Laisser cuire un peu le roux. Ajouter le lait et remuer au fouet laisser épaissir, ajouter le jaune d'œuf, la muscade, le sel et le poivre et le Comté râpé. Remuer et laisser cuire 2 minutes..
- Mettre le choux fleur dans un plat à gratin et verser dessus la béchamel..
- Mettre au four 20 minutes à 180 °C puis 5 minutes à 210°C..
Rangez les fleurettes de chou-fleur dans un plat à gratin. Le choux-fleur, peu de gens l'apprécient. Je ne suis pas excessivement fan, mais j'en fais de temps en temps car je sais que c'est bon pour la santé. Je l'achète surgelé ce qui m'évite la corvée de nettoyage et du découpage des fleurs. De plus je le cuis à la vapeur pour garder au mieux ces vitamines et.