Mafé de haricots cornilles (vegan).
You can cook Mafé de haricots cornilles (vegan) using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mafé de haricots cornilles (vegan)
- It's 300 g of haricots cornilles secs = 600 g réhydratés.
- It's 1 cs of d'huile.
- You need 2 of gros oignons.
- Prepare 3 gousses of d'ail.
- It's 1 of bon morceau de gingembre.
- It's 1 cc of paprika doux.
- You need 1 cc of cumin.
- It's 1 cs of piment.
- It's 1 cc of garam masala.
- It's 2 cs of sauce soja.
- It's 700 g of purée de tomates.
- Prepare 400 ml of bouillon de légumes.
- It's of Sel, poivre.
- Prepare 4 cs of beurre de cacahuète. (On peut en mettre plus, ce sera encore meilleur, mais on augmente aussi l'apport calorique...).
Mafé de haricots cornilles (vegan) instructions
- Réhydrater les haricots cornilles dans l'eau pendant 1 heure environ..
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail dans 1 cs d'huile pendant quelques minutes. Ajouter le gingembre coupé en petits morceaux, les épices et cuire encore quelques minutes..
- Ajouter le bouillon de légumes, les haricots cornilles, la sauce soja et la purée de tomates..
- Couvrir et laisser mijoter doucement minimum 1 heure. La sauce va épaissir. Saler, poivre, et rectifier si besoin l'assaisonnement (épices, piment, etc)..
- Ajouter le beurre de cacahuète, mélanger pour bien le diluer et continuer la cuisson quelques minutes..
- J'ai accompagné ce mafé avec du boulgour complet gros grains..