Steak de choux fleur. Utilisez un couteau et coupez le chou-fleur en deux sur le sens de la longueur. Placez les steaks de chou-fleur sur une plaque à cuisson qui a été tapissée d'une feuille de papier parchemin. Dans un petit bol, combiner les épices.
Couper l'excédent des pieds de chou-fleur pour être mesure de bien les déposer à plat sur une surface de travail. Le steak de chou-fleur ou cauliflower steak n'est rien d'autre qu'une grosse tranche de chou-fleur, d'abord blanchie et ensuite rôtie et garnie au choix. Super appétissant, ce plat léger est très joli dans l'assiette, sent vraiment bon et permet plusieurs improvisations culinaires. You can have Steak de choux fleur using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Steak de choux fleur
- Prepare 300 g of choux fleur.
- Prepare 60 g of flocon d'avoine.
- You need 2 of échalotes.
- You need 1 of pomme de terre.
- You need 2 of càs de fécule de maïs.
- It's 10 cl of d'eau.
- You need of Du persil ciselé.
- You need of Huile d'olive.
- Prepare of Sel.
- Prepare of Poivre.
Ce steak de chou-fleur vient clore notre série "le chou-fleur, légume tendance" pour marquer la fin de notre saison d'hiver. C'est très simple à préparer : Coupez un beau chou-fleur en tranches épaisses. Vous allez pouvoir dégager deux ou trois belles tranches. Dans un bol, mélanger l'huile, le sel, l'origan, le paprika, le cumin, l'ail et le miel.
Steak de choux fleur instructions
- Dans un premier temps faites gonfler vos flocons d'avoine avec de l'eau..
- Mixez tous les ingrédients ensemble (après avoir détaillé votre choux fleur en petit fleuron et votre pomme de terre coupée en dés). La pâte doit être un peu granuleuse mais relativement compacte..
- Il faut que vous assaisonniez : sel et poivre, j'ai rajouté un peu d'huile dans la préparation..
- Avec un emporte pièce/ un cercle détaillez vos 6 steaks, bien tasser avec une cuillère..
- Laissez sécher vos steaks environ une heure puis cuisez les 10 minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive..
Garder la tige du chou-fleur et retirer seulement les feuilles. Pour réaliser ces steaks végétariens, vous avez besoin d'un chou-fleur entier, de sel, de poivre, d'un peu d'huile d'olive et du fromage râpé (Emmental, Comté, Mozzarella ou Cheddar). Cinq minutes de préparation et hop au four ! Ce steak de chou fleur pané au four n'a pas la prétention de reproduire le goût du poulet mais, en burger avec de bons buns bien moelleux ou simplement accompagné d'une jolie salade et de frites de patates douces que vous pouvez cuire au four en même temps que votre steack pané, croyez moi sur parole, c'est une vraie réussite. Ajouter le cari en poudre et le sel, au goût.