Steak de lentilles corail. Recette de steak de lentilles corail facile à réaliser et inratable pour tous vos burgers végétariens ou bien en simple accompagnement de légumes. Des steaks rapides à faire et plein de saveurs, dites-moi ce que vous en pensez 😉 Rincer les lentilles corail jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettez les à cuire avec deux grands verres d'eau dans une casserole (ne mettez pas de sel, cela durcit les lentilles et les empêche de s'ouvrir).
Steak végétarien aux lentilles corail et carottes, bonjour! Après le granola healthy on se retrouve aujourd'hui encore avec de la cuisine saine et équilibrée! Depuis quelques temps je me tourne plus souvent vers une cuisine sans viande comme pour cette recette de steak végétarien aux lentilles que j'ai préparé avec des carottes. You can cook Steak de lentilles corail using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Steak de lentilles corail
- You need 1 of gros oignon, émincé.
- You need 1 of cuil. à soupe d’huile d’olive.
- It's 4 of –5 carottes, coupées en rondelles.
- You need 200 g of lentilles, rincées.
- You need 240 ml of d’eau.
- You need 90 g of flocons d’avoine sans gluten.
- It's 2 gousses of d’ail, écrasées.
- It's 1 of cuil. à soupe de jus de citron.
- Prepare 1 of cuil. à soupe d’huile d’olive.
- It's 1 of cuil. à soupe de paprika.
- It's 1 of cuil. à café de cumin.
- It's 1 of pincée de sel.
- It's of Poivre du moulin.
La meilleure recette de Steaks de lentilles corail à la menthe! Dans un saladier, écraser les lentilles avec le concentré de tomates. Ajouter le mélange oignon / carotte, l'oeuf, la chapelure, saler et poivrer. Former des galettes et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Steak de lentilles corail step by step
- Faire fondre les oignons dans une casserole avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés..
- Ajouter les carottes, couvrir d’eau et cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres..
- Pendant ce temps, couvrir les lentilles d’eau et cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres, environ 20-25 minutes. Si besoin, ajouter un peu d’eau durant la cuisson, de telle sorte que les lentilles soient toujours submergées d’eau..
- Préchauffer le four à 200°C et recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone..
- Dans un robot mixeur, verser les carottes, les lentilles, la moitié des flocons d’avoine, l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive. Ajouter les épices, le sel et le poivre..
- Pulser 15 à 20 fois, de telle sorte que la mixture soit mixée grossièrement. Transférer dans un saladier avec le reste des flocons d’avoine. Mélanger. La mixture doit être humide mais malléable. Si besoin, ajouter des flocons d’avoine..
- Prélever la mixture à l’aide d’un ramequin (ou de deux cuillères à soupe, ou à la main) et former des petites galettes sur la plaque allant au four..
- Enfourner pendant 23-25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées..
- Retirer du four et laisser reposer quelques instant avant de les servir, de telle sorte que leur forme se fige bien en refroidissant légèrement..
Steak végétal de boulgour, lentille corail, épinard et carottes, cuit. Rincer les lentilles corail à l'eau et les mettre à cuire avec l'eau dans la casserole (ne pas mettre de sel, cela durcit les lentilles et les empêche de s'ouvrir). Après avoir testé les steaks végétaux industriels à base de protéines de soja ou autre, j'ai choisit d'en réaliser moi-même, sans additifs et sans conservateurs évidemment. La recette que je vous propose est à base de lentilles corail. Voir plus d'idées sur le thème Recettes de cuisine, Cuisine et boissons, Recette.