Quiche jambon/brocoli/poireaux/fromage. Une délicieuse quiche aux poireaux et au jambon crémeuse à souhait. Avec des tranches de fromage de chèvre gratinées. Dans un moule à tarte préalablement beurré, placer la pâte feuilletée, piquer le fond légèrement, avec les dents d'une fourchette.Ébarber et.
Ajouter le jambon coupé en dé et le gruyère râpé dans la quantité souhaitée. Couper les tomates et les mettre dans la poêle avec les poireaux quelques minutes pour les assécher légèrement. Ajouter à mes carnets. la recette Quiche légère poireaux, tomate, jambon. You can cook Quiche jambon/brocoli/poireaux/fromage using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Quiche jambon/brocoli/poireaux/fromage
- It's of Pâte à tartre.
- It's 280 g of farine.
- It's 1/2 of thé poudre à pâte.
- Prepare 125 g of beurre froid en cubes.
- You need 1 of oeuf.
- It's 90 ml of eau froide/glacée.
- Prepare of Pincée de sel.
- You need of Quiche (étape 1).
- It's 1 of oignon haché.
- It's 3/4 of T poireaux coupés en rondelle.
- It's 1 gousse of d’ail hachée.
- You need 1 1/2 of T Brocoli.
- You need 1 1/2 of T jambon en cubes.
- It's of Quiche (étape 2).
- Prepare 4 of oeufs.
- You need 1 of T lait.
- It's 1 1/2 of T fromage cheddar fort râpé.
- Prepare Au goût of Sel / Poivre.
Foncer le moule avec la pâte. En tapisser le fond avec le jambon et déposer les brocolis dessus. Verser la préparation au fromage sur le tout. Mélangez les brocolis et le jambon, puis étalez le mélange sur la pâte.
Quiche jambon/brocoli/poireaux/fromage step by step
- Dans un robot culinaire, ajouter la farine/poudre à pâte/sel et mélanger..
- Ajouter le beurre froid et mélanger jusqu’à l’obtention d’une farine granuleuse uniforme (ressemble à du sable)..
- Ajouter l’oeuf et l’eau et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit formée. Ne pas trop mélanger..
- Former un disque et abaisser la pâte jusqu’à la grandeur du moule à tartre. Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle lorsqu’elle sera cuite. Couvrir avec une pellicule plastique et mettre au frigo au moins 30 minutes..
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle. Faire suer les oignons et les poireaux. Ajouter l’ail et cuire 3-4 minutes..
- Ajouter le jambon/brocolis et cuire 3-4 minutes en mélangeant. Réserver..
- Dans un autre bol ou batteur sur socle, fouetter les œufs avec le lait 2-3 minutes. Ajouter le fromage et continuer à fouetter pour bien mélanger..
- Sortir la pâte à tartre, ajouter les ingrédients réservés à l’étape 6 au fond de la quiche. Ensuite, verser le mélange d’oeufs par dessus..
- Cuire environ 40-45 minutes à 375F. La quiche est prête quand le dessus est bien doré et qu’un cure-dent inséré est sec lorsqu’il est retiré..
Nappez avec la préparation à base d'emmental et de crème à fouetter. Couper le fromage et le jambon en lamelles et les disposer sur les poireaux en étoile. Verser l'appareil à quiche et saupoudrer le gruyère dessus. Ajoutez le jambon, le miel, le piment de Cayenne, les herbes de Provence, du sel et du poivre. La quiche est un essentiel à l'heure du brunch.