Tarte caramel au "beurre" salé/chocolat (vegan). Mettre ce caramel sur le fond de tarte, puis faire une ganache au chocolat et verser par-dessus. Mettre au frais quelques heures le temps que la ganache se raffermisse. La recette est plutôt simple, elle nécessite un peu de patience, le temps que chaque élément refroidisse, et le temps de faire les pralines!
Dans notre magazine papier :) Je m'abonne. Supprimez simplement vos filtres avec la croix type de plat Entrée Plat principal Dessert. Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte chocolat caramel au beurre salé avec une pâte sucrée au cacao garnie d'un caramel au beurre salé et d'une ganache au chocolat noir, une. You can cook Tarte caramel au "beurre" salé/chocolat (vegan) using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tarte caramel au "beurre" salé/chocolat (vegan)
- Prepare of Pour la pâte :.
- It's 250 g of farine.
- You need 125 g of margarine.
- Prepare 2 cs of sucre.
- Prepare 5 g of maïzena mélangé à 18 g d'eau froide (remplace l'oeuf).
- Prepare of Pour le caramel au "beurre" salé :.
- Prepare 200 g of sucre.
- You need 60 g of margarine.
- It's 250 ml of crème coco (ou autre crème végétale).
- You need of Sel.
- It's of Pour la ganache :.
- It's 400 g of tofu soyeux.
- It's 200 of de chocolat noir.
Vous êtes maintenant au courant des effets négatifs de ma tarte chocolat noisette, je vous ai prévenu, ne venez pas me le reprocher ! Ceci dit, je vous conseille tout de même de vous laisser tenter par tant de douceur et de bonheur avec cette tarte réalisée sans beurre et sans oeuf ! En fait, je crois que je vais encore craquer… Pour finir, ajoute le sirop d'agave, le beurre de cacahuète et le sel. Mélange bien jusqu'à ce que le caramel épaississe.
Tarte caramel au "beurre" salé/chocolat (vegan) step by step
- Pour la pâte : Mélanger la farine et le sucre. Ajouter la margarine et mélanger avec les doigts pour bien sabler la pâte. Ajouter la maïzena mélangée à l'eau pour former une boule. La faire cuire à blanc à 190° pendant 20 à 30 mn.
- Pour le caramel : Faire fondre le sucre, puis incorporer la margarine (attention aux éclaboussures) en mélangeant bien. Lorsque la margarine est bien mélangée avec le sucre, ajouter la crème végétale préalablement chauffée (attention encore aux éclaboussures). Bien mélanger et faire chauffer à petite ébullition jusqu'à épaississement. Ajouter le sel (quantité au goût de chacun) puis mettre dans un bocal..
- Mettre ce caramel sur le fond de tarte, puis faire une ganache au chocolat et verser par-dessus. Mettre au frais quelques heures le temps que la ganache se raffermisse..
- Pour la ganache : Mixer 400 g de tofu soyeux avec 200 g de chocolat fondu..
Et pour finir, verse le caramel sur la ganache! Tu as le choix, soit tu peux pas attendre et tu déguste direct avec le caramel chaud et tu te régale au risque de te bruler. Vous pouvez garnir la tarte de fruits frais, de noix moulues, de poudre de cacao ou de flocons d'érable. Tarte soleil chocolat, caramel, beurre salé, noix de pécan. Essayez cette recette de pâte feuilletée et donnez votre avis en commentaire !.