How to Cook Tasty Parmentier de patates douces et de lentilles

Parmentier de patates douces et de lentilles. Pelez et coupez en petits morceaux les carottes. Et comme j'associe toujours le thème de Thanksgiving aux pumpkins et aux patates douces, je vous ai concocté un parmentier revisité avec ni pommes de terre ni viande mais à la place une purée de courges et une « viande » de champignons. Soupe de pâte au miso * D'autres recettes avec les lentilles : Salade glamour aux lentilles et aux baies de Goji.

Parmentier de patates douces et de lentilles J'espère que cette page vous donnera quelques inspirations pour cuisiner la. Préparer la purée de patate douce. Brosser les patates douces et les couper en gros dés. You can cook Parmentier de patates douces et de lentilles using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Parmentier de patates douces et de lentilles

  1. You need 1 kg of patate douce.
  2. It's 200 g of lentilles vertes.
  3. You need 1 of bouillon cube.
  4. You need 2 of échalotes.
  5. It's 2 gousses of d'ail.
  6. You need 2 of cas de sauce soja.
  7. You need 5 cl of crème de soja.
  8. Prepare of Huile d'olive.
  9. You need of Sel.
  10. Prepare of Poivre.
  11. Prepare 2 of cas de persil.
  12. Prepare of Crumble du dessus.
  13. It's 100 g of noix de cajou.
  14. You need 2 of cas à de levure maltée.
  15. It's 2 gousses of d'ail.

Les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres puis passer au mixeur pour obtenir une purée lisse. Assaisonner de sel, de poivre, et notamment d'un peu de muscade. Quoi de plus réconfortant et nourrissant que ce Parmentier de Lentilles? Je l'adore particulièrement durant la saison froide.

Parmentier de patates douces et de lentilles instructions

  1. Dans une casserole faites cuire vos lentilles dans de l'eau chaude avev un demi bouillon cube pendant 20 minutes..
  2. Pendant ce temps faites cuire vos patates douces épluchées et coupées en gros dés avec l'autre moitié du bouillon cube..
  3. Faites revenir les échalotes et l'ail avec de l'huile d'olive puis ajoutez les lentilles cuites que vous avez égoutter au préalable. Puis ajouter du sel et le persil. Et les 2 cas de sauce soja. Faitez cuire 5 à 10 min de plus..
  4. Égoutter vos patates douces et les écrasez au presse purée. Rajoutez la crème soja pour plus d'onctuosité..
  5. Pour le crumble mixer noix de cajou, ail et levure..
  6. Préchauffez votre four à 180 degrés..
  7. Dans un plat à gratin disposez votre couche de lentilles vertes, votre couche de patates douces puis le croquant..
  8. Enfournez 15 minutes à 180 degrés. Puis 5 minutes en mode "gratin". 😋.

C'est définitivement la recette végétarienne favorite des carnivores. Votre famille l'adorera, même les plus difficiles vont s'en régaler. Pour la première recette que j'ai testé j'ai choisi en fonction de ce que j'avais dans mon placard : un parmentier de patates douces aux lentilles. C'est simple, rapide et gourmand, et je n'aurais jamais pensé à marier la patate douce et les lentiles, mais ça marche à merveilles. Découvrez notre recette de parmentier de patate douce aux lentilles.

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