Recipe: Appetizing Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise.

Lasagnes à la bolognaise You can cook Lasagnes à la bolognaise using 19 ingredients and 21 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Lasagnes à la bolognaise

  1. Prepare of Pour la garniture :.
  2. It's 300 g of viande hachée.
  3. Prepare 1 of carotte.
  4. It's 160 g of purée de tomate.
  5. It's 1 of oignon.
  6. You need 1 cuillère à soupe of tomate concentrée.
  7. Prepare 1 cuillère à café of sel.
  8. You need 1/2 cuillère à café of poivre.
  9. Prepare 4 cuillères à soupe of d'huile d'olive.
  10. It's 1/2 of verre d'eau.
  11. You need of Pour la béchamel :.
  12. You need 2 cuillères à soupe of farine.
  13. It's 3 of verres à eau de lait.
  14. You need 50 g of beurre.
  15. It's 1 cuillère à café of sel.
  16. Prepare 1/2 cuillère à café of poivre.
  17. You need of Pour le montage.
  18. It's 10 of feuilles de lasagnes sèches.
  19. Prepare 100 g of mozzarella râpée.

Lasagnes à la bolognaise step by step

  1. Pour la garniture :.
  2. Une fois que l’oignon coloré, ajouter la viande hachée et laisser cuire.
  3. Ajouter ensuite la carotte râpée et laisser cuire à couvert 10 minutes.
  4. Ajouter la purée de tomate, la tomate concentrée, le sel et le poivre.
  5. Bien mélanger, puis ajouter 1/2 verre d’eau.
  6. Laisser la préparation bouillir 5 minutes à couvert.
  7. Une fois cuit, laisser le tout refroidir.
  8. Pour la béchamel :.
  9. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine.
  10. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le tout forme une pâte qui se décolle des parois de la casserole.
  11. Verser 1/3 du lait sur la préparation, tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.
  12. Lorsque la pâte à fondu, verser le reste du lait dans la casserole et fouetter.
  13. Ajouter le sel et le poivre puis fouetter.
  14. Laisser la béchamel refroidir un peu et s’épaissir.
  15. Pour le montage :.
  16. Huiler un plat à gratin.
  17. Verser une louche de béchamel, puis une couche de viande hachée et des feuilles de lasagnes.
  18. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en ajouter de la mozzarella râpées entre la viande hachée et les feuilles de lasagne.
  19. En haut de la pile, verser que de la béchamel et saupoudrer généreusement de mozzarella râpée.
  20. Pour la cuisson :.
  21. Enfourner à 200° pendant 25 minutes.

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