Gnocchi maison à la bolognaise. Des gnocchis de pomme de terre à la sauce bolognaise. Je peux vous assurer que c'est vraiment très bon ! Vous allez y retrouver toute la magie de la cuisine italienne !
J'ai utilisé de bons ingrédients fermier est locaux de la "Ruche qui dit Oui !" pour sublimer ce plat. Comment résister à un Gnocchi à Poêler aussi gourmand ? Avec son bon goût de bolognaise cuisinée avec une sauce tomate aux herbes et de l'emmental fondant… C'est sûr, toute la famille va en raffoler ! You can cook Gnocchi maison à la bolognaise using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gnocchi maison à la bolognaise
- Prepare 1 kg of pommes de terre (plutôt farineuses).
- Prepare 250 g of farine.
- You need 2 of jaunes d’œufs.
- You need 1 of peu de sel.
- Prepare 1 of bocal de bolognaise.
Gnocchi à poêler fourré à l'emmental et bœuf à la bolognaise. Gnocchis sucrés à la noisette, poire juste poêlée et sauce chocolat. Gnocchis crémeux aux lardons et champignons. Quelles sauces pour sublimer les gnocchis ?
Gnocchi maison à la bolognaise step by step
- Se munir d'un presse-purée manuel (surtout pas de robot), d'un grand plat recouvert d'un tissus sec et des ingrédients..
- Commencer par faire cuire les pommes de terre 15mn à la vapeur. ATTENTION : bien laisser la peau, néttoyée. Ne pas plonger les pommes de terre dans l'eau, les laisser au dessus, dans le panier. C'est important, pour qu'elles aient la consistance idéale..
- Une fois cuites et un peu tiédies, peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les écraser au presse-purée et y aouter les 2 jaunes d'oeufs. ATTENTION : ne surtout pas utiliser de robot, qui rendrait la pomme de terre élastique. (PS: Martine ne met pas les jaunes d'oeufs dans sa recette, ce n'est pas utile)..
- Ajouter ensuite la farine, petit à petit, en finissant par pétrir à la main. Cela doit donner une pâte molle mais qui se détache bien. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine si besoin..
- Couper le pâton en 6, et rouler chaque partie sur une planche farinée, pour former un boudin d'environ 1,5 cm de diamètre. Puis couper des tronçons de 2cm de long..
- Prendre une fourchette, et faire rouler chaque tronçon dessus pour former le dessin... vous verrez c'est pas simple ;) Puis posez les gnocchi ainsi formés sur votre plaque recouverte d'un tissu..
- Quand tout est coupé, laisser un peu poser, le temps de faire bouillir de l'eau dans une marmite. Puis attraper les 4 coins du tissus et regrouper ainsi les gnocchi, que vous plongerez dans l'eau bouillante..
- Quand les gnocchi remontent à la surface, retirez-les avec une écumoire. ATTENTION : ne pas dépasser 3 minutes de cuisson..
- Dans une nouvelle marmite, faire revenir la sauce bolognaise, puis y plonger les gnocchis... vous n'avez plus qu'à déguster !.
- Merci Martine !!!.
Gnocchi à la bolognaise : Liste des ingrédients. La meilleure recette de Gnocchis à la bolognaise! Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle et y faire revenir les gnocchis jusqu'à ce qu'ils soient dorés. J'ajoute mon grain de sel Top vidéo au hasard - Préparer des gnocchis maison. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo.