Easiest Way to Prepare Delicious Pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison. Pâte à tartiner : les bonnes recettes maison, faciles et rapides. Si le Nutella est sans doute la pâte à tartiner la plus connue, qu'en est-il de la vôtre ? Une pâte à tartiner est très simple et rapide à réaliser.

Pâte à tartiner maison Voir la recette : Pâte à tartiner maison riche en noisettes Mon livre : Ajouter la recette Le pot de pâte à tartiner de supermarché n'est pas ce qu'il y a de meilleur pour la santé. Pourtant, il s'avère très facile de réaliser sa propre pâte de noisettes dans l'intimité de sa cuisine, en quelques minutes seulement. Voici une recette rapide de pâte à tartiner maison, encore meilleure que celle d'origine italienne ! You can cook Pâte à tartiner maison using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pâte à tartiner maison

  1. Prepare 80 g of sucre semoule.
  2. It's 180 g of noisettes (avec la peau).
  3. It's 100 g of chocolat au lait.
  4. Prepare 100 g of sucre glace.
  5. You need 15 g of poudre de lait ou 10 gr de fécule de pomme de terre.
  6. It's 10 g of cacao en poudre.
  7. You need 10 g of d’huile neutre c'est facultatif, selon texture.

Avec cette pâte à tartiner, vous divisez les dégâts par deux. Pâte à tartiner au chocolat blanc. Pâte à tartiner au chocolat noisette. J'utilise de la purée de noisettes pour cette recette qui apporte un goût prononcé en noisettes..

Pâte à tartiner maison step by step

  1. 1. Mettez vos noisettes sur une place à four et faites-les chauffer pendant 15 à 20 minutes jusqu’à obtention d’une couleur presque noire. Sortez-les du four puis laissez-les refroidir. Frottez-les ensuite dans un torchon propre pour les débarrasser de leur peau..
  2. 2. Mettez 80 gr de noisettes dans un mixer bien résistant, perso je les ai mis dans mon blender et réservez le reste (100gr) à part..
  3. 3. Faites fondre le sucre semoule dans une casserole pour former un caramel de couleur brune. Si vous avez le temps, déposez-le sur une plaque de cuisson et laissez le refroidir. Sinon, mettez dans le mixer avec les noisettes. Mixez le caramel et les noisettes ensemble, puis laissez le tout dans le mixer..
  4. Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes à puissance moyenne ou au bain marie. Dans votre mixer, ajoutez le restant de noisettes, le sucre glace, et mixez le tout finement. Ajoutez alors le chocolat, et continuer de moudre jusqu’à obtention de quelque chose d’homogène..
  5. 7. Ajoutez alors les poudres (cacao et poudre de lait ou fécule de pomme de terre), et terminez de mixer jusqu’à ce que la pâte ait épaissie et soit bien homogène..
  6. Débarrassez dans un pot en verre et fermez soigneusement. Au départ je trouvais que ma pâte était trop liquide donc je l'ai mise au frigo pour la "raffermir". Pour l'instant je la stocke à température ambiante..

Pâte à tartiner de speculoos vegan. La pâte à tartiner de spéculoos a été créé par une grande marque et fait désormais le bonheur de tous les gourmands, fans de ces petits biscuits à la cannelle. Qui n'a jamais rêvé de pouvoir accompagner crêpes et pancakes ou encore de bonnes gaufres avec une onctueuse pâte à tartiner, sans risquer de s'en vouloir quelques heures après ? En plus d'être excellente, elle est sans sucres ni matières grasses ajoutés, ni lactose, ni. recette de cette pate à tartiner maison, j'ai fait tout pareil, j'ai juste du rajouter un peu plus de chocolat fondu, et un peu plus d'huile ! mais c'est excellentissime ! rien à voir avec celle du commerce ! merci pour votre blog que j'adore. Pour cette recette spéciale Chandeleur, on change un peu les règles, les enfants prennent le pouvoir !

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